Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Selbstfahrender Transportroboter bei Spitz

Der Lebensmittelhersteller Spitz investiert derzeit stark in die „Industrie 4.0“ und die damit einhergehende Digitalisierung und Automatisierung von Betriebsanlagen und Produktionsprozessen am österreichischen Werksstandort Attnang-Puchheim. So wird in Zusammenarbeit mit Agilox zurzeit das fahrerlose Transportsystem „...

Automatisierter Käsekessel mit Siemens Komponenten

Als Universaldienstleister im Bereich der Milch- und Käseverarbeitung bietet die Giovanelli GmbH hochwertige Lösungen für die Nahrungsmittelindustrie. Angesichts der steigenden Anforderungen in der Branche hat das Unternehmen einen automatisierten Käsekessel entwickelt. Die hochmoderne Lösung ist mit...

Bei Real-Pure Bottling in Magee, Mississippi, steht der erste der beiden Triblöcke mit Streckblasmaschine, Etikettiermodul und Füller

Nachhaltigkeit und eine gesunde Ernährung spielen für immer mehr Amerikaner eine wichtige Rolle in ihrem Leben. Die Silver Springs Bottled Water Company hat diesen Trend frühzeitig erkannt und sich auf die Abfüllung von natürlichem Wasser spezialisiert. Das Geschäft läuft gut - auch dank modernster KHS-Technologie....

F2-Roboter übernehmen die befüllten und verschlossenen Geschenkpackungen aus dem Transmodul und setzen sie in die Verkaufskartons

Die Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien erfüllen ihren Kunden mit ihrem umfangreichen und vielfältigen Sortiment mittlerweile (fast) jeden Wunsch. Um die kleinen wie großen Flaschen ansprechend und vielseitig zu verpacken, bedarf es einer Verpackungsmaschine, die sich durch Flexibilität, schnelle Formatwechsel und eine...

Siegelnahttest: Der Prüfkopf drückt auf den Beutel, der einer voreingestellte Dicke entsprechen muss

Johanning Snack hat sich auf dem hart umkämpften deutschen Kartoffelchips-Markt eine Nische gesichert. Neue Zubereitungsmethoden und Regionalität lautet das Erfolgsrezept des Herstellers. Die Chips „Krosse Kerle“ sind in der Schale geröstet und aus Kartoffeln geschnitten, die aus eigenem Anbau auf benachbarten Feldern...

Anwendungsbeispiel 3-fach Abfüllpumpe für kontinuierliche Abfüllung & zur Integration in Schlauchbeutelabfüllmaschinen

Fertigsaucen sind praktisch. Aber auch eine Herausforderung für die Abfüller und deren Maschinen. Neben der kontinuierlichen Abfüllung spielt auch die Mischung der vielen Zutaten im Herstellungsprozess eine zentrale Rolle. Die Möglichkeiten und Variationen sind dabei beinahe unbegrenzt. Dosiert, gemischt und abgefüllt...

Das Signature Pack 100 von SIG

Das Signature Pack 100 von SIG, die weltweit einzige aluminiumfreie aseptische Kartonpackung mit Polymeren, die in Verbindung zu pflanzlichen nachwachsenden Rohstoffen stehen, kommt erstmals mit der Marke Candia von Sodiaal auf den französischen Markt, der führenden französischen Molkereigenossenschaft. Es ist in...

Die Aregger Engineering AG (Aregger) bietet Ingenieurleistungen für die Milch- und Mischfutterindustrie

Die Aregger Engineering AG (Aregger) bietet Ingenieurleistungen auf dem Gebiet der Steuerungs- und Regelungstechnik. Der Fokus liegt dabei auf komplexen Steuerungsaufgaben, vornehmlich für die Milch- und Mischfutterindustrie. Um im Auftrag der Getreidesilo Kohler AG aus Lüsslingen in der Schweiz bei der Modernisierung...

Der Beumer Stretch Hood A verpackt die Paletten hochregallagerfähig

Die Davert GmbH ist Anbieter von Bio-Lebensmitteln und steht für kontinuierliche Weiterentwicklung von Verarbeitungsverfahren und sorgfältige Kontrolle - vom Anbau bis zur Verpackung. Hier kommt die Beumer Group ins Spiel. Denn die fertigen Waren wie Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte sowie Zucker, Trockenfrüchte...

Trapo unterstützt Wernsing mit Sonderlösung für den Transport von Kartoffelsalat

Für 94 Prozent der Deutschen ist laut einer Umfrage des Marktforschungsinstituts Innofact der Kartoffelsalat die Grillbeilage schlechthin, gerne auch fertig aus dem Kühlregal. Mit Beginn der Grillsaison steigt der Absatz um bis zu 300 Prozent. Hersteller wie Wernsing Feinkost müssen in der Produktion höchste Ansprüche...