Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Die frischen Eierspätzle werden durch vibrierende Radialrinnen zu den Schalen befördert

Die Freiämter Spätzli GmbH ist so etwas wie ein Start-up-Unternehmen der Lebensmittelproduktion. Zur Vermarktung der Eier aus seiner Legehennenhaltung hatte der Schweizer Betrieb die Spätzle-Herstellung begonnen. Das erfolgreiche Geschäft mit den naturreinen Teigwaren machte schnell eine Automatisierung des...

Installiert wurden die neuesten Sudhausinnovationen

Die Biere der südrussischen Privatbrauerei LLC Krop-Pivo erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Um für weiteres Wachstum gerüstet zu sein, entschied sich das Unternehmen daher für den Bau eines neuen Sudhauses. Planung, Bau und Inbetriebnahme übernahm Ziemann Holvrieka: Der Spezialist für Tanks und Prozesstechnik...

Die umweltfreundlichen Papierbackformen zeichnen sich durch sehr gute Ablöseeigenschaften aus und lassen sich kompostieren

Fleischkäse wird traditionell meist in Aluminiumformen gebacken. Mit umweltfreundlichen und lebensmittelechten Formen aus Frischfaserkarton bietet Antalis Verpackungen hierzu eine echte Alternative. Was sich im Bereich der großen Volumina bis 12 Kilogramm für Fleischereibetriebe bereits vor einiger Zeit etabliert hat,...

Schäfer Container Systems ist neuer Partner der Jungbrauerei Lille

Die Kieler Brauerei Lille setzt ab sofort auf Kegs von Schäfer Container Systems. Die 1.500. Brauerei Deutschlands bezieht je 100 Fässer Junior Eco Kegs und Eco Kegs in Gebinden zu je 20,5 beziehungsweise 30 Litern. Durch den Umstieg von Einweg- auf Mehrweg-Kegs verfolgt Lille konsequent das Unternehmensziel, einer der...

Das Prozessautomatisierungssystem von Rockwell Automation ermöglicht interne Prozess- und Rezeptsteuerung in der Bierproduktion

Vor zehn Jahren fragten Touristen, die sich für den typisch lokalen Geschmack im Süden von Kanada interessierten, nach den besten Weinen der Region. Heute dreht sich alles um Craft Beer. Von Newcomern der Branche bis hin zu großen Unternehmen – alle profitieren vom Durst auf Craft Beer. Die Anzahl der Mikrobrauereien,...

Dairygolds Milchpulveranlage in Mallow

Im Juli diesen Jahres erhielt Gea den Auftrag für die nächste Milchpulveranlage für Dairygold in Mallow, County Cork, Irland. Zum Lieferumfang gehören ein neuer Sprühtrockner (Gea Multi-Stage Dryer - MSD 1000), ein neuer Verdampfer (Typ 3 MVR), eine neue 12 t/h x 25 kg Li-Pulverabfüllung (Limited Intervention)...

Analyse von Lebensmittel mit dem Smartphone

BASF präsentiert bei einer Veranstaltung in London den Infrarot-Detektor Hertzstück, der das Potential besitzt, in naher Zukunft ein Smartphone in ein Labor für die Hosentasche zu verwandeln. Der gezeigte Prototyp eines Miniatur-Spektrometers ermöglicht es beispielsweise Konsumenten, den Fettgehalt von Quark zu...

Eine von 16 4-fach-Bestückungsstationen

Quadratisch, praktisch, gut – mit diesen Attributen grenzt sich der bekannte Schokoladen-Hersteller Ritter Sport aus dem süddeutschen Waldenbuch seit Jahren am Markt ab und reitet damit auf einer anhaltenden Erfolgswelle. Damit dies, unter sich verändernden Marktbedingungen, so bleibt, können in einem Verkaufs-Tray...

Mondi „besiegelt“ Geschäft mit Orkla für innovative Fleischverpackung

Mit dem Ziel, das Verbrauchererlebnis zu steigern und Lebensmittelabfälle zu reduzieren, hatte die norwegische Orkla-Gruppe Mondi damit beauftragt, eine neue, wiederverschließbare Verpackung für ihren legendären Vossafår-Aufschnitt aus geräuchertem Fleisch zu entwickeln. Die bisherige Verpackung hatte zwar eine mühelos...

Druckluft findet sich überall im Betrieb. Sie dient als Antriebsenergie sowie als Steuerungsluft für Ventile und Zylinder

In der Lebensmittelbranche muss jeder Betrieb sicherstellen, dass seine produzierten Waren nicht durch ölhaltige Druckluft verunreinigt werden. Staatlich Bad Meinberger in Horn-Bad Meinberg in Lippe im Nordosten Nordrhein-Westfalens setzt in der Herstellung seiner Mineralgetränke deshalb auf drei identische 100 Prozent...