Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Offizielle Inbetriebnahme der Energieversorgung der König-Brauerei
Für mehr Klimaschutz haben drei Traditionsunternehmen an Rhein und Ruhr ein zukunftsweisendes Energieversorgungsprojekt offiziell in Betrieb genommen: Industrielle Abwärme aus der Stahlproduktion von Thyssenkrupp Steel fließt nun über eine neue, von Eon gebaute und betriebene Dampfübergabepipeline zur König-Brauerei und liefert dort thermische Energie für die Brauprozesse. Die Brauerei reduziert...
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Vertical Farming
Die Obst- und Gemüse-Absatzgenossenschaft Nordbaden und die Genossenschaft Obstgroßmarkt Mittelbaden haben Fraunhofer Umsicht mit der Weiterentwicklung einer neuen Anbaumethode beauftragt. Im Mittelpunkt des jetzt gestarteten Projekts „inBerry“ steht eine datengetriebene, ganzjährige Produktionsmethode im Indoor-Anbau, die durch die Integration neuartiger Sensoren noch effizienter wird. In...
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Gampack Palettieranlage im Einsatz in der Getränkeindustrie
Fortschrittliche Palettiersysteme können die Effizienz und Präzision von Produktionslinien steigern. Zudem lassen sich mit ihnen die Produktionskapazität erhöhen, das Logistikmanagement verbessern und strenge Qualitätsstandards sicherstellen. Der italienische Hersteller von Verpackungsmaschinen für die Getränke- und Lebensmittelindustrie Gampack Group hat kürzlich ein Palettiersystem der jüngsten...
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Garnelenbecken zur Garnelenzucht bei White Panther
Weitab von jedem Meer züchtet White Panther inmitten der österreichischen Alpen Garnelen. Elektrizität und Wärme aus eigenen Wasser- und Biomassekraftwerken sowie die frische statt tiefgekühlter Lieferung machen die Produktion nachhaltig. Reinstes Wasser vom Gebirgsbach und die exakte Steuerung der Lebensbedingungen in den Zuchtbecken mittels Softwareplattform sowie der Verzicht auf Antibiotika...
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KHS-Prozess- und Fülltechnik mit ­Kurzzeiterhitzer (links) und Dosenfüller (rechts) im Einsatz bei Borjomi
Seit 1890 wird das Heilwasser von Borjomi in Glas abgefüllt. 1969 löst ein neuer Abfüllbetrieb das historische Werk ab. In den Achtzigern werden von hier aus jährlich rund 400 Millionen Flaschen verkauft. Das nach der Stadt am Fluss Kura benannte Getränk gilt in der gesamten Region als Synonym für Mineralwasser schlechthin. Über 60 verschiedene Mineralien und weitere natürliche Inhaltsstoffe...
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Die neue Verpackungslösung ersetzt die traditionelle Plastikschrumpffolie durch einen sogenannten Smartstrip. Verbraucher können eine Dose einfach drehen und ziehen, um sie von den anderen Dosen abzulösen
Der britische Hersteller für haltbare Thunfischprodukte John West stand vor der Herausforderung, Plastikverpackungen für seine Hauptprodukte zu ersetzen, ohne dabei mehr Abfall in der Lieferkette zu erzeugen. Nur so konnte das Unternehmen seine Ziele für nachhaltige Verpackungen erreichen. In enger Zusammenarbeit mit der Schubert Group, CCL Label und Touch Design bringt John West nun ungekühlte...
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In der Entwässerungspresse bei New Belgium werden die ausgeschleusten Dosen maschinell entleert und zu Presslingen gepresst, die dem Aluminiumrecyclingkreislauf zugeführt werden
Die Brauerei New Belgium Brewing Company aus Fort Collins, Colorado, hat es sich zum Ziel gesetzt, soziale und ökologische Verantwortung zu übernehmen. In den USA hat sich die Brauerei als Vorreiter der Craft Beer Szene etabliert. Das Unternehmen hat in eine „WEIMA G.200“-Entwässerungspresse investiert, um seine Recyclingprozesse effizienter, sauberer und sicherer zu gestalten. Inspiriert von...
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Der Foodproduzent verarbeitet wöchentlich 3,5 Millionen Eier, hier auf dem Weg in die Eieraufschlagmaschine
Jede Woche werden im Eiproduktenwerk im münsterländischen Ostbevern 3,5 Millionen Eier verarbeitet. Schon die lückenlose Kühlung ist eine Herausforderung. Wenn diese auch noch nachhaltig sein soll, ist ein durchdachtes Konzept gefragt. MTA Deutschland entwickelte für den Lebensmittelhersteller eine klimafreundliche 263-Kilowatt-Anlage. Ihr speziell isolierter 7.000-Liter-Puffertank reduziert...
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Werk von Adelholzener Alpenquellen
Sieben von acht Produktionslinien sorgen bei den Adelholzener Alpenquellen mit Krones Technologie für höchste Hygienestandards. Die im Jahr 2020 installierte Mehrweg-Glaslinie wird im kommenden Jahr 2025 um eine weitere Linie zur Abfüllung von Einweggebinden ergänzt. Die Entscheidung für genau diesen Behälter- und damit Anlagentyp fiel aus zwei Gründen: Zum einen ist die Nachfrage nach Produkten...
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Brökelmann Oelmühle setzt auf moderne Palettiertechnik aus dem Hause KHS
Brökelmann Oelmühle aus dem nordrhein-westfälischen Hamm hat zuletzt ihre Produktion sukzessive erneuert. Entscheidenden Anteil daran hat der Anlagenbauer KHS, unter anderem durch den komplexen Umbau eines Großtraypackers zum „Palettierer Innopal RK”. Dank der Modernisierung seines Maschinenparks profitiert der Abfüller gleichzeitig von Energieeinsparungen, verbesserter Produktqualität sowie einer...
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