Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Das Signature Pack 100 von SIG

Das Signature Pack 100 von SIG, die weltweit einzige aluminiumfreie aseptische Kartonpackung mit Polymeren, die in Verbindung zu pflanzlichen nachwachsenden Rohstoffen stehen, kommt erstmals mit der Marke Candia von Sodiaal auf den französischen Markt, der führenden französischen Molkereigenossenschaft. Es ist in...

Die Aregger Engineering AG (Aregger) bietet Ingenieurleistungen für die Milch- und Mischfutterindustrie

Die Aregger Engineering AG (Aregger) bietet Ingenieurleistungen auf dem Gebiet der Steuerungs- und Regelungstechnik. Der Fokus liegt dabei auf komplexen Steuerungsaufgaben, vornehmlich für die Milch- und Mischfutterindustrie. Um im Auftrag der Getreidesilo Kohler AG aus Lüsslingen in der Schweiz bei der Modernisierung...

Der Beumer Stretch Hood A verpackt die Paletten hochregallagerfähig

Die Davert GmbH ist Anbieter von Bio-Lebensmitteln und steht für kontinuierliche Weiterentwicklung von Verarbeitungsverfahren und sorgfältige Kontrolle - vom Anbau bis zur Verpackung. Hier kommt die Beumer Group ins Spiel. Denn die fertigen Waren wie Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte sowie Zucker, Trockenfrüchte...

Trapo unterstützt Wernsing mit Sonderlösung für den Transport von Kartoffelsalat

Für 94 Prozent der Deutschen ist laut einer Umfrage des Marktforschungsinstituts Innofact der Kartoffelsalat die Grillbeilage schlechthin, gerne auch fertig aus dem Kühlregal. Mit Beginn der Grillsaison steigt der Absatz um bis zu 300 Prozent. Hersteller wie Wernsing Feinkost müssen in der Produktion höchste Ansprüche...

Die Frischmilch von Berchtesgadener Land wird in Tetra Pak-Getränkekartons verpackt

Nachhaltigkeit und ressourcensparendes Wirtschaften werden bei der Molkerei Berchtesgadener Land großgeschrieben: Die Milch wird aus gentechnikfreier Fütterung erzeugt, die Landwirte erhalten einen fairen Milchpreis, und bei der Verpackung setzt man in Zusammenarbeit mit Tetra Pak bewusst auf nachwachsende Rohstoffe....

Die „SCM-Linie V-matic 127-3 2018“ von Swiss Can Machinery

Mit Swissness, Effizienz und Innovationskraft hat sich Swiss Can Machinery innerhalb von nur fünf Jahren als einer der führenden Hersteller vollautomatischer Abfüllanlagen für Pulver- und Trockenprodukte etabliert. Um den hohen hygienischen Anforderungen der Lebensmittelbranche gerecht zu werden, setzt das Schweizer...

Zu den vier kompletten KHS-Linien bei Reginald Lee gehören auch die Innopack-Kisters-Schrumpfpacker

Von einer langen Tradition zeugen die leuchtend gelben Lastwagen aus den Vierzigern, mit denen die Marke Coca-Cola vor über 75 Jahren ihren Siegeszug in Argentinien antrat. Sorgsam gepflegt und poliert stehen sie in der Halle von Reginald Lee, einem der wenigen unabhängigen Partner des Coca-Cola-Systems in Südamerika....

Die thermische Vollentgasung TWA-V von Viessmann

Im Westerwald wird in dem Städtchen Hachenburg bereits seit 150 Jahren Bier gebraut. Die familiengeführte Westerwald-Brauerei ist damit eine der ältesten Pils-Brauereien Deutschlands. Hauptvertriebsgebiet ist der Westerwald und seine angrenzenden Regionen. Aber auch im fernen Asien wird das aus hochwertigen Rohstoffen...

Zusammen mit der Heuft Tornado W-Nassleim-Etikettiermaschine entstehen einwandfreie Endprodukte, die nicht nur mit ihren inneren Werten überzeugen können, sondern auch durch ein attraktives, fehlerfreies Erscheinungsbild am Point of Sale

Mit Heuft-Equipment hat die Brasserie Nationale im luxemburgischen Niederkerschen in den letzten Jahren Schritt für Schritt die Produktionsqualität und Kapazität ihrer Abfüllung erhöht und zugleich die gesamte Anlage fit gemacht - nicht nur für das erfolgreiche Redesign ihrer Marken Battin und Bofferding.

Bischofshof und Krones revolutionieren die Bierabfüllung

Die Bierspezialitäten der Brauerei Bischofshof und der Klosterbrauerei Weltenburg werden zukünftig mit Dynafill abgefüllt. Der Dynafill ist weltweit der erste Bierfüller der es ermöglicht, eine Flasche in nur 0,5 Sekunden mit Bier zu füllen. Nimmt man den Verschließvorgang hinzu, so dauert der gesamte Prozess 5...