Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Verpackungskennzeichnung von Speiseeis bei minus zehn Grad Celsius
Anzeige

Je nach Stimmung sollte man immer verschiedenste Eisvarianten im Haus haben: Von kleinen Eispralinen für zwischendurch, über größeres Stieleis zum Nachtisch bis hin zu Literboxen, die gemütlich auf dem Sofa gelöffelt werden können. Genau diese Vielfalt an Eisspezialitäten bietet die Eisbär Produktions GmbH aus...

Eckes-Granini sein Verpackungsportfolio noch umweltschonender aufgestellt

Eckes-Granini stellt mit Unterstützung der KHS Gruppe sein Verpackungsportfolio noch umweltschonender auf. Seit Mitte Mai besteht die 1-Liter-Flasche der Marke hohes C zu 100 Prozent aus recyceltem Kunststoff (rPET). Verantwortlich für die Flaschenoptimierung waren die Bottles & Shapes-Spezialisten von KHS aus...

Abfüllbereich bei Nordfish-Foodmark
Anzeige

Im Werk von Nordfish-Foodmark im polnischen Charzyno werden Heringe, Sprotten und Makrelen verarbeitet und verpackt. „Im Großen und Ganzen lief unsere Produktion bisher immer reibungslos. Dennoch wollten wir herausfinden, ob wir noch Verbesserungspotenzial haben“, sagt Adam Schwan, Head of Operational Excellence. „...

Sortieranlagen für Geflügelprodukte bei Almarai

Die Lebensmittelindustrie gerät weltweit immer stärker und dauerhaft unter Druck. Hauptursache dafür ist das anhaltende Bevölkerungswachstum. Bis zum Jahr 2050 werden vermutlich 9,7 Milliarden Menschen auf der Welt leben, was eine außerordentliche Herausforderung für die Lebensmittelversorgungskette darstellt. Ein...

Der Honig-Mandel-Riegel kommt in einer papierbasierten Schlauchbeutelverpackung auf den Markt, die auf Syntegons horizontaler Schlauchbeutelverpackung HRM umgesetzt wurde

Süßwaren und Folienverpackungen gehören untrennbar zusammen - oder besser gesagt, sie gehörten zusammen. Die Zeiten ändern sich, und damit auch das Material, in dem die Riegel verpackt werden. Heute suchen Konsumgüterhersteller nach nachhaltigeren Materialien. Mars Wrigley untersucht aktuell, wie sich Papier für...

Stolz auf die erste Abfüllung des beliebten süßen Hausmachersenfs: Franz Wunderlich, Geschäftsführer bei der Luise Händlmaier GmbH

Händlmaier investiert am Standort Regensburg weiter für die Zukunft: Um der gestiegenen Nachfrage nach Senf, Saucen und Salatdressings bestmöglich nachzukommen, hat das bereits in vierter Generation geführte Familienunternehmen jetzt eine neue Abfülllinie an seinem Produktionsstandort im Norden Regensburgs in den...

Jan Martens, Chef der belgischen Traditionsbrauerei Martens

KHS und die Brauerei Martens aus Bocholt in Belgien setzen ihre gemeinsame Strategie zur Reduzierung von Verpackungsmaterial fort. Erst im vergangenen Jahr investierte die Traditionsbrauerei in eine Innopack-Nature-Multipack-Maschine, die PET-Flaschen mithilfe von Klebepunkten zu stabilen Packs verbindet. Nun plant...

Im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren produziert Crespel & Deiters seine weizenbasierten Rohstoffe Weizenstärken, Weizenproteine, Weizenfasern und Weizenextrakte

Das mittlerweile in sechster Generation in Familienhand geführte Unternehmen Crespel & Deiters holt das Beste aus dem Weizen. Auf einer Fläche von 67.000 Quadratmetern verarbeitet das Unternehmen in Ibbenbüren pro Tag 920 Tonnen des Getreides zu Weizenstärken und Weizenproteinen. Daraus entwickeln die Marken Loryma...

Herzstück der Linie für das stille Wasser ist der Streckblas-Füllblock Innopet Blofill mit dem Füller Innofill PET DRV, der bis zu 12.000 Flaschen pro Stunde verarbeitet

Scheich Mohammed Mussallam hat in seinem Leben schon viele Unternehmen in ganz unterschiedlichen Bereichen geleitet - unter anderem in der Bau- und Telekommunikationsbranche sowie im Hotelgewerbe. Mit Anfang fünfzig reizt es ihn, noch einmal etwas ganz Neues auszuprobieren: Als er vor zehn Jahren Freunde in Armenien...

Pilotkunde Störtebeker Braumanufaktur analysiert mithilfe von Gea Insight Partner Brewery Prozessdaten über Marken und Chargen hinweg

Gea begleitet Brauereien seit Jahren auf dem Weg zur digitalen Transformation und entwickelte deshalb gemeinsam mit namhaften Kunden aus der Branche die Software „Gea Insight Partner Brewery“ - ein Tool, das in Echtzeit Informationen auf Prozessleitebene zusammenstellt, die Produktionsleistung überwacht und auf...