Branchennews

Branchenews ist der Newsbereich für die Lebensmittelverarbeitung, Nahrungsmittelproduktion und Getränkeherstellung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Unternehmensmeldungen aus der Lebensmittelindustrie, von Herstellern und Zulieferern der Nahrungsmittelbranche, sowie Personalmeldungen und Interviews.

Oliver Blaha, Geschäftsführer bei Ishida vor der neu eröffneten Niederlassung in Hamburg

Der auf Wiege-, Verpackungs- und Qualitätskontrollsysteme spezialisierte Hersteller Ishida rückt in Deutschland und Österreich näher an seine Kunden. Seit dem Amtsantritt von Oliver Blaha als Geschäftsführer Anfang 2020 (...

Insgesamt umfasst der Allgäuer Produktionsstandort aktuell eine Nutzfläche von 89.000 Quadratmetern

Multivac hat sein neues Trainings- und Anwendungszentrum für Slicing und Automatisierung (TAC) am Firmenstammsitz Wolfertschwenden im oberschwäbischen Landkreis Unterallgäu offiziell eröffnet. Zu den Gästen zählten unter anderem der Bundestagsabgeordnete Stephan Thomae, Alex Eder, Landrat des Landkreises Unterallgäu,...

Die Vorbereitungen für die Jubiläumsausgabe der Süffa sind im vollen Gange

Nach einigen kleineren, wichtigen Gastveranstaltungen im Sommer startet die Messe Stuttgart das „Projekt Wiederbeginn“ mit einem Highlight aus ihrem eigenen Portfolio. Mit der Süffa, der Fachmesse für die Fleischbranche, stellt sie die Weichen in einen ereignisreichen Messeherbst. Als erster großer Branchentreff öffnet...

Die Branche ist klein- und mittelständisch geprägt: 90 Prozent der Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie gehören dem Mittelstand an

Zum Lieferkettengesetz, das heute vom Bundestag beschlossen wurde, äußert sich Stefanie Sabet, Geschäftsführerin und Leiterin des Brüsseler Büros der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie wie folgt: "In der jetzt vorliegenden, geänderten Fassung sind wesentliche Verbesserungen im Hinblick auf Klarheit,...

Führende Ingredients-Messe lädt als Hybridevent nach Frankfurt

Informa Markets veranstaltet in diesem Jahr die Food Ingredients und Health Ingredients Europe als Präsenzmesse mit einem umfangreichen digitalen Angebot. Mit steigender Impfrate und Öffnungsschritten in vielen Teilen Europas steigt auch die Bereitschaft, eine Messe zu besuchen. Eine jüngst durchgeführte Umfrage durch...

Im April 2021 stieg der HWWI-Rohstoffpreisindex für Nahrungs- und Genussmittel zum neunten Monat in Folge

Laut dem aktuellen BVE-Konjunkturreport erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie im März 2021 einen Umsatz von 16,8 Milliarden Euro. Damit wurde das hohe Hamsterkauf-bedingte Vorjahresergebnis um -4,1 Prozent verfehlt. Das Inlandsgeschäft entwickelten sich rückläufig, der Export konnte hingegen zulegen. Im...

Die Allianz verspricht neue Möglichkeiten in der Welt des sicheren, effizienten und zugleich umweltbewussten Anlagenbaus

Die Allianz von Simar - dem Pionier in der Trocknungstechnik und Rembe - dem Experten für Explosionsschutz verspricht neue Möglichkeiten in der Welt des sicheren, effizienten und zugleich umweltbewussten Anlagenbaus. Simar ist der weltweit anerkannte Spezialist für alle Anwendungen und Lösungen rund um das Thema...

Am 15. und 16. Juni 2021 erwartet die Teilnehmer der Achema Pulse ein wahres Feuerwerk an Live-Vorträgen, Diskussionen und Demonstrationen

Ein Jahr ohne Messen bedeutet nicht ein Jahr ohne technische Innovationen - davon können sich die Teilnehmer der Achema Pulse ab heute selbst ein umfassendes Bild machen: 940 Aussteller aus 37 Ländern nutzen die Gelegenheit, der weltweiten Prozessindustrie ihre Produktneuheiten vorzustellen. Auf der Achema Pulse...

Die nächste Prosweets Cologne und ISM ist vom 30.01. bis 02.02.2022 geplant

Die Prosweets Cologne 2022 kann mit Ablauf der Frühbucherphase Ende April einen hervorragenden Anmeldestand mit einem vergleichbar hohen Beteiligungs-Commitment zu 2019 vermelden. Zahlreiche namhafte Unternehmen und hochqualifizierte Spezialanbieter aus nahezu allen Bereichen haben sich bereits registriert. Auch die...

Mit gebündelten Kompetenzen entwickeln das DIL, die ÖFK und SLA gemeinsam vielfältige KI-Lösungen für verschiedene Bereiche in der Lebensmittelindustrie

Neue Technologien und Wissenstransfer schaffen Zugang zu einer Welt von morgen, die sich durch smarte und selbstlernende Systeme kennzeichnen wird. Künstliche Intelligenz (KI) ist längst kein Trendwort mehr, sondern hält vermehrt Einzug in unseren Lebens- und Geschäftsalltag. So ist auch die Nachfrage nach KI in der...