Branchennews

Branchenews ist der Newsbereich für die Lebensmittelverarbeitung, Nahrungsmittelproduktion und Getränkeherstellung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Unternehmensmeldungen aus der Lebensmittelindustrie, von Herstellern und Zulieferern der Nahrungsmittelbranche, sowie Personalmeldungen und Interviews.

Matthias Altendorf, CEO der Endress+Hauser Gruppe

Endress+Hauser ist 2018 über alle Regionen, Branchen und Produktbereiche hinweg kräftig gewachsen. Für Impulse sorgten die fortschreitende Digitalisierung in der Industrie sowie die positive Entwicklung auf den internationalen Märkten. Die Firmengruppe steigerte Umsatz und Gewinn, stemmte hohe Investitionen und schuf...

Philipp Hengstenberg

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) heißt zukünftig Lebensmittelverband Deutschland - das haben die Mitglieder im Rahmen der Mitgliederversammlung beschlossen. Außerdem wurde Philipp Hengstenberg (54), Geschäftsführer Supply Chain der Hengstenberg GmbH und Co. KG, zum neuen Präsidenten...

Ernährungsindustrie wächst wieder

Dem aktuellen BVE Konjunkturreport zufolge, verzeichnete die deutsche Ernährungsindustrie im Februar 2019 erneut ein Umsatzwachstum. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 14,0 Milliarden Euro und damit ein Plus von 2,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Durch die höheren Verkaufspreise, die im In- und Ausland wieder...

Eröffnungsfeier des „Romaco China Solids Process Centre“ auf dem Firmencampus von Truking in Changsha

Am 16. April 2019 eröffneten Romaco China und Truking gemeinsam das „Romaco China Solids Process Centre“ auf dem Firmencampus von Truking in Changsha. Mehr als 500 geladene Gäste aus der Pharma-, Lebensmittel- und chemischen Industrie nahmen an der feierlichen Zeremonie teil. Rund 50.000 Zuschauer verfolgten die...

Energy Efficiency Award 2019: Preisgelder von insgesamt 30.000 Euro

Die Deutsche Energie-Agentur (Dena) sucht Erfolgsprojekte, die den Energieverbrauch und die klimarelevanten Emissionen in Unternehmen messbar mindern. Im Mittelpunkt des international ausgeschriebenen Awards stehen innovative und erfolgreiche Ansätze für Energieeffizienzsteigerungen, die gut auf weitere Unternehmen...

Dr. Rudolf Michel, Head of Application Development Beverages & Beer

Das Kuratorium der Doemens-Akademie wählte das langjährige Mitglied Dr. Rudolf Michel im Februar 2019 zum neuen Vorsitzenden. Michel verantwortet seit 2015 die Entwicklungsabteilung für Getränke- und Bierapplikationen beim Technologiekonzern Gea in Kitzingen. Doemens gehört zu den angesehensten nationalen und...

Eröffnungszeremonie Fristam Pumps India in Pune

Fristam India bezog Anfang 2019 ein neues Produktionsgebäude in Pune. Der Umzug wurde nötig, da die Kapazitäten der alten Fabrik nicht mehr ausreichten, um die schnell wachsende Nachfrage aus dem lokalen Markt mit den gewünschten kurzen Lieferzeiten zu bedienen. In der neuen Niederlassung beschäftigt Fristam India fast...

2018 lief es für die Brauereien besser als 2017

Im Jahr 2018 haben die Brauereien in Deutschland rund 8,7 Milliarden Liter Bier (ohne alkoholfreies Bier) hergestellt. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anlässlich des Tages des deutschen Bieres am 23. April weiter mitteilt, stieg damit die Jahresproduktion um 2,2 Prozent beziehungsweise 184 Millionen Liter...

Rund sechs Millionen Euro hat Greiwing in die Erweiterung des Standorts Duisburg investiert

Unter Einhaltung des Zeit- und Kostenrahmens hat die Greiwing Logistics for you die jüngsten Baumaßnahmen an ihrem Standort in Duisburg abgeschlossen. Mit einem Investitionsvolumen von rund sechs Millionen Euro hat das Unternehmen dort eine Logistikhalle mit 8.000 Palettenstellplätzen errichtet. Die Anlage ist mit...

Die nächste Powtech findet vom 29. September bis 1. Oktober 2020 im Messezentrum Nürnberg statt

Auf der Powtech 2019 konnten an drei Tagen rund 14.200 Besucher das Messeprogramm erleben und Kontakte knüpfen. 824 Aussteller aus 35 Ländern präsentierten in sechs Hallen am Messegelände Nürnberg ihre Innovationen. Zahlreiche Vorträge in den Fachforen mit Fokus auf Chemie, Food und Pharma vermittelten neuste...