TÜV Süd auf der Global Food Safety Conference

Lebensmittel

Das Bewusstsein der Verbraucher hinsichtlich der Sicherheit von Lebensmitteln ist in den letzten Jahren immens gewachsen. Mit der Globalisierung verlieren komplexe Beschaffungsketten und lange Lieferwege immer mehr an Transparenz.

TÜV Süd gibt auf der Global Food Safety Conference in Anaheim, USA, vom 26. bis zum 28. Februar 2014 Antworten, wie Unternehmen erfolgreich Sicherheitsstandards umsetzen und so eine hohe Qualität von Lebensmitteln über ihre gesamte Beschaffungs- und Lieferkette gewährleisten können. Häufige Rückrufaktionen von Lebensmittelprodukten schwächen nicht nur das Vertrauen der Verbraucher, sondern schaden auch dem Ruf der Hersteller und verursachen Kosten in Millionenhöhe.

Die Lebensmittelexperten von TÜV Süd wissen, was Lebensmittelhersteller und Einzelhändler tun können, um den Erwartungen der Konsumenten gerecht zu werden. Mit diesem Know-How stehen sie Interessenten auf der Global Food Safety Conference am Stand C6 zur Verfügung. Eine Präsentation zum Thema “Managing Global Food Supply Chains – Make Consumer Safety Your Priority“ findet im Rahmen der GFSI Technical Working Group Session am Montag, den 24. Februar statt.

In den letzten 18 Monaten hat der Dienstleistungskonzern massiv in den Ausbau seines internationalen Labornetzwerkes investiert – zuletzt mit Zukäufen in Brasilien (2012) und Italien (2013). Derzeit beschäftigt das Unternehmen weltweit über 500 Mitarbeiter, die Services rund um die Überwachung, Analyse und Zertifizierung von Lebensmitteln anbieten.