Produkte

Der Bereich Produkte gibt eine Übersicht der Produktvielfalt für die Lebensmittelverarbeitung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Produktvorstellungen sowie technische Lösungsansätze für die Lebensmittelproduktion. Schwerpunkte bilden hier die Themenbereiche Verpackungen, Maschinenbau, Anlagenbau, Kennzeichnungstechnik, Etikettierung, Hygiene und Qualitätskontrolle sowie Messtechnik, Steuerung und Automatisierung.

Mit der neuen Generation von mobilen Laserscannern und VR-Brillen kann jede beliebige modellierte KHS-Linie in kürzester Zeit für Kunden dargestellt werden

Präzisere Planung, leichteres Handling und schnelleres Ergebnis: Die KHS Gruppe erweitert ihre 3D-Software zur virtuellen Anlagenplanung. Dank neuer Features erhalten Kunden bereits in der Angebotsphase ein ganzheitliches Bild ihrer potenziellen Anlage. Mögliche Fehlerquellen auf ein Minimum reduziert und in Echtzeit...

Für manche Endprodukte wird eine pastöse, cremige Textur benötigt, die nicht wegfließt

Gründe, tierische Fette durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, gibt es in der Lebensmittelindustrie viele, sei es, um Fleischprodukte nachzubilden oder um Hybridprodukte mit einem optimierten Etikett zu versehen. Ingredients-Spezialist Loryma bietet Herstellern hierfür Lösungen auf Weizenbasis mit besonderen...

Für den automatischen Verpackungsprozess eignen sich Kettenbeutel. Auch sie optimieren die Reifung und die Haltbarkeit von Käse

Keine Rindenbildung, weniger Gewichtsverlust und eine kontrollierte Reifung: das sind die Vorteile von Käsereifeverpackungen. Egal ob Hartkäse oder halbfester bzw. fester Schnittkäse - in den unterschiedlichen Verpackungslösungen von Allfo reifen die Produkte zum Käsegenuss. Der Verpackungsspezialist produziert...

Bierschaumabscheider „BFS 900“ für den Abfüllprozess von Bier

Atlas Copco hat mit dem Bierschaumabscheider „BFS 900“ eine neue Lösung für den Abfüllprozess von Bier entwickelt. Das Gerät wurde für den Einsatz in Kombination mit der Industrie 4.0-kompatiblen Schraubenvakuumpumpe „GHS VSD+“ entwickelt. Es soll die Energieeffizienz verbessern, die Lebenszykluskosten senken und die...

Axflow Schlauchpumpen mit Displaysteuerung

Axflow hat die Display-Steuerung für „realAx” Schlauchpumpen entwickelt. Der Anwender kann durch die intuitive Bedienung über ein Display schnell und einfach eine zeit- und mengengesteuerte Dosierung für den Chargenbetrieb einstellen. Im kontinuierlichen Förderbetrieb, beispielsweise von flüssigen Lebensmitteln, kann...

Dezentrale Asynchronantriebe im End of Line Packaging von Lebensmitteln und Getränken

Eine hohe Energieeffizienz und niedrige Total Cost of Ownership (TCO) zeichnen die Antriebslösungen von Nord Drivesystems aus. Bei der Verpackung von Lebensmitteln und Getränken beispielsweise lassen sich mit Asynchronmotoren von Nord in der Endverpackung Kostenvorteile von bis zu 50 Prozent realisieren. Üblicherweise...

Nachhaltige flammenlose Explosionsdruckentlastung von Rembe

Mit der neuen „Q-Box R3leaf“ hat Rembe die nächste Generation der flammenlosen Druckentlastung entwickelt. Sie ist laut Hersteller die weltweit erste nachhaltige Anlage zur flammenlosen Druckentlastung bei Explosionen. Flammenlose Einrichtungen zur Explosionsruckentlastungs werden vor allem zum Schutz von Behältern...

Der Bioreaktor muss die sehr individuellen Prozessparameter der Organismen wie Substratzufuhr, Temperatur, Belüftung oder den Einsatz eines Rührers exakt umsetzen können

Fünf, acht, bis 2050 prognostizierte zehn Milliarden - die Weltbevölkerung wächst und mit ihr auch der Bedarf an Lebensmitteln. Um diese bereitstellen zu können, stößt vor allem die klassische Landwirtschaft an ihre ethischen und ökologischen Grenzen. Die Lebensmittelhersteller müssen neue Wege denken und gehen. Eine...

Sick Sensor für Bildverarbeitung

Sick hat den neuen Sensor „Inspector83x” für anspruchsvolle Konsumgüter-Produktionsverfahren entwickelt, der durch seine Einlernfunktionen die Konfiguration mittels leistungsstarker und präziser KI-Inspektionen ermöglicht. Der Sensor kann so auch von Laien benutzt werden und benötigt lediglich Muster. Auch abweichende...

Das Funktionssystem ermöglicht pflanzliche Alternativen zu milchbasierten Desserts wie Pudding, Joghurt oder Tiramisu

Im stetig wachsenden Markt für pflanzliche Mopro-Alternativen zählen laut Innova Market Insights Joghurt-, Eiscreme- und Dessertprodukte zu den wichtigsten Kategorien. Neben Produkten mit gesundheitlichen Vorteilen rückt der Genuss immer mehr in den Vordergrund. Alternativen zu Tiramisu, Cheesecake, Pudding und cremig-...