Produkte

Der Bereich Produkte gibt eine Übersicht der Produktvielfalt für die Lebensmittelverarbeitung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Produktvorstellungen sowie technische Lösungsansätze für die Lebensmittelproduktion. Schwerpunkte bilden hier die Themenbereiche Verpackungen, Maschinenbau, Anlagenbau, Kennzeichnungstechnik, Etikettierung, Hygiene und Qualitätskontrolle sowie Messtechnik, Steuerung und Automatisierung.

Dosiersystem AZO CleanDock verhindert Kreuzkontaminationen und der Freisetzung von Stäuben im Schüttgut-Handling
Anzeige

Die Welt des Schüttgut-Handlings scheint auf den ersten Blick einfach: Bewegen, befüllen, beliefern. Doch die Kunst im Umgang mit einer Vielzahl verschiedener Rohstoffe liegt im Detail, wie etwa dem An- und Abdocken von Gebinden an Wiegestationen. Dabei kann es zu Kreuzkontaminationen und der Freisetzung von Stäuben...

REMBE iQ Safety Cockpit
Anzeige

Das REMBE iQ Safety Cockpit bietet, ähnlich einem Prozessleitsystem, eine Übersicht der Systemzustände, die in Echtzeit auch mobil von jedem beliebigen Standort überwacht werden können. Zudem können Maßnahmenpläne / Workflows für jegliche Art von Prozessstörungen wie z.B. die Detektion einer potenziellen Zündquelle...

Der berührungslose Rosemount 1408H Messumformer für Füllstand

Emerson präsentiert den Rosemount 1408H Messumformer für Füllstand. Dies ist der weltweit erste berührungslose Radar-Messumformer, der speziell für Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt wurde, um den Bedarf an äußerst präzisen und zuverlässigen Füllstandsmessungen in hygienischen Anwendungen...

Neuheit Cleanline C5 für den Einsatz in hygienischen sowie kontaminationssensiblen Bereichen

Zur Achema Pulse 2021 präsentiert Eirich den Labormischer Cleanline C5, der in der intelligenten Labor- und Produktionstechnik zum Einsatz kommt. Das Gerät eignet sich zum Mischen, Desagglomerieren, Dispergieren, Granulieren, Coaten, Kneten sowie Trocknen. Mit diesem Allround-Gerät können gleich mehrere...

Neue Technologie für funktionelle Smart Pulses Pro Hülsenfruchtmehle mit hohem Eiweißgehalt / Proteinanreicherung und Plant-Based-Produkte im Fokus

Müller’s Mühle, Anbieter von Hülsenfrucht- und Reismehlen, hat 14,5 Millionen Euro in eine neue Veredelungs-Technologie für Hülsenfruchtmehle investiert. Mit Hilfe einer modernen Windsichtungsanlage kann das Unternehmen ab sofort funktionelle Mehle mit einem Eiweißgehalt von bis zu 65 Prozent herstellen. Diese eignen...

Die von Mettler-Toledo entwickelte Wägezellentechnologie der nächsten Generation ist schneller und präziser

Mit der neuen Wägezellentechnologie in den Kontrollwaagen der C-Serie von Mettler-Toledo Produktinspektion, werden Geschwindigkeit und Präzision gesteigert. Die Flashcell-Wägezellen wiegen Lebensmittelprodukte bei Geschwindigkeiten von bis zu 800 ppm mit einer höheren Präzision als in der Measuring Instruments...

Durch Künstliche Intelligenz erhalten Unternehmen neue Möglichkeiten bei der wirtschaftlichen Optimierung ihrer Prozesse

Siemens stellt die AI Anomaly Assistant Industrie-App vor, die mit Hilfe von Künstlicher Intelligenz (KI) Anomalien in der Prozessindustrie erkennt und diese auf ihre Geschäftsrelevanz bewertet. Unternehmen erhalten dadurch neue Möglichkeiten bei der wirtschaftlichen Optimierung ihrer Prozesse. Die App betrachtet...

Das neue Lecithin-Produkt eröffnet zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten

In tune with immune, nutrition hacking, mood food - drei der aktuellen Top Ten Trends von Innova Market Insights beziehen sich auf das große Thema Gesundheit. Ein weiterer Faktor ist Transparenz. Im Fokus dabei stehen ethische, ökologische und Clean Label-Aspekte. Mit dem neuen Sternpur S DH 50 bringt Sternchemie ein...

Hildebrandmühle Mannheim produziert nach deutschen Qualitätsstandards und in Bio-Qualität

Goodmills Deutschland investiert 15 Millionen Euro in neue Produktionsanlagen am Standort Hildebrandmühle Mannheim, um den Rohstoff Hartweizen zu Bulgur und Couscous zu veredeln. Damit ist das Unternehmen der erste industrielle Hersteller dieser Getreidespezialitäten in Deutschland und will mit mehreren...

Die Vipura-Pump 10T ist kompakt und universell einsetzbar

Kleinere Portionen und größere Margen lautet der Trend der Lebensmittelkonzerne. Damit verändern sich auch die Anforderungen an die Dosier- und Abfülltechnik. Das neueste Produkt der Hygienic Reihe im Viscotec Portfolio, die Dosier- und Abfüllpumpe Vipura-Pump 10T, passt sich diesem Trend an. Das kompakte Design der...