Produkte

Der Bereich Produkte gibt eine Übersicht der Produktvielfalt für die Lebensmittelverarbeitung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Produktvorstellungen sowie technische Lösungsansätze für die Lebensmittelproduktion. Schwerpunkte bilden hier die Themenbereiche Verpackungen, Maschinenbau, Anlagenbau, Kennzeichnungstechnik, Etikettierung, Hygiene und Qualitätskontrolle sowie Messtechnik, Steuerung und Automatisierung.

Rovema BVC 310 Liquid für das Verpacken von Flüssigkeiten. Die Schlauchbeutel können ab sofort auch mit Fitment versehen und so in Portionsspendern eingesetzt werden

Flüssige und pastöse oder in Öl oder Essig eingelegte Produkte haben eine Gemeinsamkeit: Sie werden häufig im Food Service Bereich eingesetzt und müssen schnell, effizient und sicher transportierbar, lagerbar und verwendbar sein. Rovema als Spezialist für flexible, vertikal hergestellte, Verpackungen hat sich diesem...

Rembe Berstscheibe KUB Clean für den Einsatz in hygienischen Anwendungen

Für aseptische Prozesse bestehen zwei Herausforderungen: zum einen ist mit DIN- oder EN-Flanschen keine Sterilität gewährleistet. Zum anderen müssen bestehende Anlagenteile modifiziert werden, um diese Flansche zu integrieren. Dadurch entstehen unerwünschte Toträume. Rohrleitungen schneiden, neue Flanschverbindungen...

Die Innenflächen des aseptischen Gebläses können per Schaumwäsche gereinigt und mit Wasserstoffperoxid sterilisiert werden

Mit der Rotationsblasmaschine ABF 2.0 stellt Gea eine neue aseptische Abfüllanlage vor, die Getränkeherstellern maximale Hygiene- und Nahrungsmittelsicherheit sowie ein Höchstmaß an Geschwindigkeit, Präzision und Flexibilität bei der Abfüllung bietet. Die Maschine nutzt Wasserstoffperoxid zur Sterilisation von PET-...

Loryma konzipiert mit Lory Bake High Protein eine funktionelle Mischung für proteinreiche Low-Carb-Muffins

Der Hersteller von Weizenrohstoffen Loryma, bietet innerhalb seiner Lory Bake-Linie einen funktionellen Basis-Mix für Muffins und Rührkuchengebäcke an, der nicht nur für ein sensorisch ansprechendes Endprodukt sorgt, sondern mit mehreren Zusatznutzen auf aktuelle Branchentrends eingeht: Applikationen können auf die...

Gea Induktionsversiegelungsturm

Auf Basis umfangreicher Erfahrung mit aseptischen Abfüllprozessen hat Gea einen Abfüllblock speziell für haltbare Milchgetränke entwickelt. Der Markt für Milchprodukte ist seit ein paar Jahren stark von einer zunehmenden Nachfrage nach hochwertigen Milchgetränken geprägt, die eine im Vergleich zu Frischeprodukten...

Sekundärprozess-Pumpen von Grundfos fürs Fördern, Temperieren, Dosieren, Desinfizieren

Die Entwicklung in der Milchwirtschaft - ein wachsendes Angebot bei Milchfrischprodukten, Sahneprodukten und Milchfetterzeugnissen, das auf immer komplexeren Technologien basiert - prägt auch die Anforderungen an Pumpen: Immer größere Molkereibetriebe brauchen zunehmend Pumpen größerer Leistung, nicht nur im Prozess...

Die neue Generation der Maschinesteuerung Aertronic wurde speziell in Hinblick auf die Kundenanforderungen der verschiedenen Branchen entwickelt

Digitalisierung, Automatisierung und Industrie 4.0 sind in aller Munde. Auch bei der Steuerung von Gebläsen und Kompressoren bietet die Integration digitaler Anwendungen ein großes Potenzial zur Steigerung der  Maschinenverfügbarkeit, Ausfallsicherheit und Informationstransparenz in der übergeordneten Steuerung des...

Die neue Tiefziehverpackung für Hackfleisch von Südpack ermöglicht auch das Verpacken unter Schutzatmosphäre (Modified Atmosphere Packaging)

Neuer Auftritt für einen Küchenklassiker aus dem Kühlregal: Südpack bringt zwei Verpackungskonzepte für Hackfleisch auf den Markt, die ohne die sonst bei Gehacktem übliche Unterschale auskommen. Der Clou: bei beiden Konzepten handelt es sich um Monomaterial-Verpackungen auf Basis von Polypropylen (PP). Ihre sehr gute...

Gerhard Schubert Flowpacker bei
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Empfindliche Produkte in Schlauchbeutel zu verpacken ist oft eine Herausforderung. Der Maschinenbauer Gerhard Schubert hat eine Lösung entwickelt, die nicht nur viel produktschonender und effizienter, sondern gleichzeitig auch deutlich flexibler als die herkömmliche Variante ist – den Flowpacker.

Habasit TBO Lebensmittelbänder mit Mitnehmer für Schrägförderer
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Für Transportaufgaben in der Lebensmittelindustrie müssen Bänder ausgezeichnete Ablöseeigenschaften sowie eine hohe Beständigkeit gegenüber Hydrolyse und Chemikalien in nassen und feuchten Umgebungen aufweisen. Sie müssen außerdem einfach und effizient zu reinigen sein. So genannte TPO-Bänder erfüllen alle diese...