Iffa, Frankfurt am Main (03.-08.05.2025)

Internationale Leitmesse für Verarbeitung von Fleisch und alternativen Proteinen

Die Iffa findet alle drei Jahr statt

Die Iffa ist die internationale Leitmesse der Fleisch- und Proteinwirtschaft und findet wieder vom 3. bis zum 8. Mai 2025 statt. Alle drei Jahre versammelt sie die gesamte Branche in Frankfurt am Main und präsentiert innovative Lösungen für eine sichere, gesunde und wirtschaftliche Herstellung von Fleisch,  Fleischprodukten und Pflanzenproteinen. Das Thema alternative Proteine aus Pflanzen ist seit 2022 fester Bestandteil der Weltleitmesse, denn weltweit investieren immer mehr Lebensmittelhersteller in Produkte aus Pflanzenproteinen. Die Anforderungen an Qualität, Sensorik und Menge verlangen dabei nach komplexen Lösungen im Herstellungsprozess und bei den Zutaten. 

Die Aussteller der Iffa bilden die gesamte Wertschöpfungskette im Verarbeitungsprozess ab und zeigen Neuheiten und Lösungen aus den Bereichen Prozesstechnik für Fleisch und alternative Proteine, Verpackungstechnik, Wägetechnik, Prozessautomatisierung und IT Lösungen, Robotik und Handhabungstechnik, Schlacht- und Zerlegetechnik, Einrichtungen und Werkzeuge für die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung, Natur- und Kunstdarmbearbeitungsmaschinen, Gewürze, Ingredients, Hilfsstoffe, Därme, Kältetechnik, Logistik- und Lagersysteme, Lebensmittelsicherheit und Qualitätskontrolle, Reinigungsanlagen, Betriebshygiene und Arbeitssicherheit, Energiewirtschaft und Versorgungseinrichtungen für Wasser, Druckluft, Gase, Verkauf und Fachgeschäft sowie Produkte, Einrichtungen und Ausrüstung.

Rückblick Iffa 2022

Trotz schwieriger Rahmenbedingungen wie dem Ukrainekrieg oder der Corona-Pandemie kamen 2022 Fachbesucher aus 129 Ländern nach Frankfurt. Zu den größten Besuchernationen haben die Niederlande, Italien, Spanien, Polen, die USA, Brasilien, Österreich, Großbritannien, die Schweiz und Frankreich gehört. Insgesamt haben sich rund 50.000 Messebesucher auf der internationalen Leitmesse informiert. Sie kommen aus der gesamten fleischverarbeitenden Industrie sowie von Herstellern von pflanzlichen Alternativproteinene, dem Fleischerhandwerk, dem Lebensmittel-Einzelhandel, dem Groß- und Außenhandel, aus Schlacht- und Zerlegebetrieben, der allgemeinen Nahrungs- und Genussmittelindustrie sowie vielfältigen Zulieferindustrien.

Einen Rückblick auf die Messeveranstaltung 2022 lesen Sie hier.