Handtmann auf der Iba 2025
Maschinenlösungen für die Backwarenproduktion von Start-ups bis Industrieunternehmen
Montag, 12. Mai 2025
| Redaktion
Share on:
Handtmann zeigt Maschinenlösungen für die Backwarenproduktion, Konditoreibranche sowie die Süßwaren- und Snackherstellung auf der Iba 2025
Maschinenlösungen für die Backwaren- und Konditoreibranche sowie die Süßwaren- und Snackherstellung auf der Iba 2025, Bild: Handtmann

Unter dem Motto „The Taste of Innovation" stellt sich Handtmann auf der Iba 2025 als ganzheitlicher Anbieter von Maschinenlösungen für die Backwarenproduktion, Konditoreibranche sowie für die Süßwaren- und Snackherstellung vor. Die Messebesucher können sich auf eine Vielzahl von Produktionsverfahren freuen, die für die Verarbeitung von Teigen sowie flüssigen, viskosen, steifen, festen und stückigen Produktmassen zur Verfügung stehen. Zudem umfasst das Messeportfolio auch kundenspezifische Lösungen. Sämtliche Maschinen sind für Interessenten mit hohen Produktanforderungen konzipiert. Die Systeme sind in unterschiedlichen Ausbaustufen sowohl für Handwerksbetriebe und Existenzgründer als auch für mittelständische Unternehmen und industrielle Großbetriebe verfügbar.

Iba-Premiere für die industrielle Backwarenproduktion

Auf dem Gebiet der Teigteilung wird eine Neuentwicklung vorgestellt, die insbesondere in der industriellen Produktion für optimale Produktqualität und exakte Gewichtsgenauigkeit sorgt. Hierbei ist das System flexibel für unterschiedliche Teigarten einsetzbar. Eine weitere Neuheit ist ein mehrbahniges Koextrusionsverfahren zum Füllen und Formen von gefüllten Produkten. Dieses zeichnet sich durch hohe Flexibilität für vielfältige Anwendungen und Produkte mit hohem Innenfüllgrad aus. Darüber hinaus erwartet die Besucher eine neue mehrbahnige Lösung zum kontinuierlichen, ölfreien Teigteilen. Ergänzend werden auf dem Messestand weitere Produktionsprozesse wie Dosieren, Formen und Extrudieren gezeigt, die durch praxisgerechte Digitalisierungs- und Automatisierungslösungen unterstützt werden. Alle Handtmann Systeme sind modular aufgebaut, schnittstellenfähig und in komplexe Linienlösungen integrierbar. Darüber hinaus widmet sich der Messestand wichtigen Nachhaltigkeitsthemen wie Energieeffizienz, Rohstoffeinsatz und Altbrotaufbereitung.

Handtmann Forum: Testzentrum für Verarbeitungsprozesse sowie vor- und nachgelagerte Produktionsschritte

Im Anschluss an die Iba sind die Messebesucher eingeladen, das Handtmann Forum zu besuchen. Das Technologie- und Kundenzentrum mit EU-Zulassung bietet die Möglichkeit, eigene Produkte oder neue Produktideen mit den innovativen Produktionsverfahren von Handtmann zu testen. Das komplett ausgestattete Bäckereizentrum verfügt über moderne Technologien, die eine Vielzahl von Verarbeitungsprozessen sowie vor- und nachgelagerte Produktionsschritte abdecken. Sie finden Handtmann auf der Iba 2025 in Düsseldorf in Halle 13 am Stand A21.

Passende Anbieter zum Thema

Auch interessant für Sie

SE 442-1 Teigteilsystem mit Wägesystem für Brotvielfalt wie Hefezopf, Toastbrot, Weizenmischbrot frei geschoben
Die neue „iba.FOOD TRENDS AREA“ stellt aktuelle Trends von neuartigen Rohstoffen und Backzutaten über Snack-Ideen bis hin zu gesunden Ingredienzien vor
Der neue Syntegon-Zähleinleger gruppiert Kekse besonders schonend und platziert sie in Trays aus Karton oder Plastik oder in Flow Wrapper Zuführungen.
Enzymlösung von Deutscheback verbessert Geschmack und Frischhaltung
GEA Headquarter
Transportbänder von Habasit mit effizienten Reinigungsverfahren für die Backindustrie