Brauwissenschaftler-Treffen in Weihenstephan

47. Internationales Technologisches Seminar

Bier

Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie der Technischen Universität München (TUM) setzt eine bewährte Tradition fort: Zum bereits 47. Mal führt das Internationale Technologische Seminar in diesem Jahr Brauwissenschaftler in Freising-Weihenstephan zusammen, daran gekoppelt ist das 11. Rohstoff-Seminar.

Beide Fachtagungen bieten aktuelle Forschungsergebnisse rund um die Brauerei - von den Zutaten über den Herstellungsprozess bis zum fertigen Getränk. Der Name „Weihenstephan“ steht nicht nur für erfolgreiche Brautradition, die TUM forscht auf ihrem Life Science-Campus auch an der Zukunft von gebrauten Getränken.

Das neue Internationale Getränkewissenschaftliche Zentrum Weihenstephan wird vier Tage am Stück zum Branchentreff: Vom 17.-24. Februar bieten die TUM-Brauwissenschaftler Vorträge und Verkostungen rund ums Bier. An den ersten beiden Tagen wird es um Rohstoffe gehen, am Folgetag steht die Braupraxis und ihre Technologien in Mittelpunkt und am letzten Tag die Qualitätssicherung.