International Foodtec Awards 2015 verliehen

Auszeichnung für Anlagen und verfahrenstechnische Innovationen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie

Gruppenfoto International Foodtec Award 2015

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat zusammen mit ihren Partnern auf der Anuga Foodtec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie in Köln, den International Foodtec Award verliehen.

Mit dem renommierten Preis wurden in diesem Jahr 18 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Jeweils neun Innovationen erhalten den International FoodTec Award in Gold und den in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Dänemark, Kanada, den Niederlanden, Österreich und Deutschland.

Preisträger International Foodtec Award in Gold:

  • Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) (Quakenbrück/Deutschland): High Moisture Extrusion
  • Fritsch GmbH (Markt Einersheim/Deutschland): Schlingmaschine Multitwist
  • GEA Food Solutions (Bakel/Niederlande): GEA Multidrum
  • Insort GmbH (Kirchberg/Österreich): Sherlock Food analyser
  • Krones AG (Neutraubling/ Deutschland): Entgasung von Fruchtsäften
  • Perfo Tec BV (Mijdrecht/Niederlande): Respiration control system
  • Sealpac GmbH (Oldenburg/Deutschland): EasyLid
  • Stadtwerke Murau (Murau/Österreich): Transformation thermischer Energiesysteme
  • Vemag Maschinenbau GmbH (Verden/Deutschland): Meatball loader AML273

Preisträger International Foodtec Award in Silber:

  • Alpma Alpenland Maschinenbau GmbH  (Rott am Inn/Deutschland): Alpma RO High-TS Membrananlage
  • Bruker Optik GmbH (Ettlingen/Deutschland): Analysensystem MPA/LSM
  • Danish Meat Research Institute (Taastrup/Dänemark): 3D Derinding of pork loin
  • Döinghaus cutting and more GmbH & Co. KG (Salzkotten/Deutschland): Universal Ultraschall Schneider
  • Intralox L.L.C Europe (Amsterdam/Niederlande): Direct-Drive System
  • K+G Wetter GmbH (Biedenkopf-Breidenstein/Deutschland): Mischwolf MW 200
  • Kuchenmeister GmbH (Soest/Deutschland): Desodorierung und Wärmerückgewinnung      
  • Linde AG (Pullach/Deutschland): Cryoline-SI. Tauchbad-IQF-Froster
  • Smart Skin Technologies Europe GmbH (Gammeldorf/Deutschland/Kanada): Smart Skin Quantifeel System

Der International Foodtec Award wird in dreijährigem Turnus von der DLG in Kooperation mit der EFFoST (European Federation of Food Science and Technology) und der Anuga Foodtec vergeben.

Die Experten-Jury
Die Auswahl der Preisträger erfolgte durch eine international besetzte Jury, der renommierte Experten verschiedener Fachrichtungen angehören. Diese sind Prof. Dr. Emmerich Berghofer (Universität für Bodenkultur, Wien/Österreich), Prof. Dr. Michael Gänzle University of Alberta in Edmonton (Kanada), Dr. Ir. C.D. (Kees) de Gooijer, Food & Nutrition Delta, Wageningen (Niederlande), Prof. Dr. Dietrich Knorr (Technische Universität Berlin), Prof. Dr. Alexander Kolesnov (Moscow State University of Food Production MGUPP/ Russland), Prof. Dr. Horst-Christian Langowski (Fraunhofer Institut für Verpackungstechnik und Verpackung, Freising-Weihenstephan), Prof. Dr. Helmy T. Omran Suez Canal University, Ismailia (Ägypten) und Prof. Dr.-Ing. Achim Stiebing (Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo).