Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat zusammen mit ihren Fachpartnern die Preisträger des International Foodtec Awards 2021 bekannt gegeben. Mit dem renommierten Technologie-Preis werden in diesem Jahr 20 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Fünf Neuheiten haben den International Foodtec Award in Gold erhalten, 15 sind mit einer Silbermedaille ausgezeichnet worden. Eine Kurzpräsentation der Sieger und ihrer Innovationen findet am 23. Februar 2021 von 15 bis 16 Uhr im Rahmen einer digitalen Infoveranstaltung statt.
Mit dem International Foodtec Award würdigt die DLG zusammen mit ihren Fachpartnern wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz im Bereich der Lebensmitteltechnologie. Eine international besetzte Experten-Jury aus den Bereichen Forschung und Lehre sowie Vertretern der Praxis wählt die fortschrittlichsten Konzepte aus. Der im dreijährigen Turnus vergebene Preis wird in Form von Gold- und Silbermedaillen verliehen. Mit einer Goldmedaille werden Produkte mit neuer Konzeption gewürdigt, bei denen sich die Funktion entscheidend geändert hat und deren Einsatz ein neues Verfahren ermöglicht oder ein bekanntes Verfahren wesentlich verbessert. Silbermedaillen gehen an Produkte, die so weiterentwickelt worden sind, dass dadurch eine wesentliche Verbesserung der Funktion oder des Verfahrens erreicht wird.
Preisträger und ihre Innovationen:
Preisträger und ihre Innovationen: