Die Lebensmittelunternehmen von Dr. Oetker inklusive der Confiserie Coppenrath & Wiese sind im Geschäftsjahr 2023 beim Gesamtumsatz konsolidierungs- und währungsbereinigt um 6,9 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro gewachsen. Im Vorjahr lag der Umsatz bei vier Milliarden Euro. Das Geschäftsjahr 2023 war geprägt von...
Der Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker inklusive der Conditorei Coppenrath & Wiese steigerte im Geschäftsjahr 2022 den Gesamtumsatz bereinigt um Konsolidierungs- und Wechselkurseffekte um 5,7 Prozent auf vier Milliarden Euro nach 3,7 Milliarden Euro im Vorjahr. Rund 65 Prozent seines Gesamtumsatzes erzielte das...
Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG beabsichtigt die Akquisition der auf Tiefkühl-Pizzasnacks spezialisierten Galileo Lebensmittel KG mit Sitz in Trierweiler. Entsprechende Verträge wurden am 23. März 2023 unterzeichnet. Die Transaktion steht unter Vorbehalt der behördlichen Genehmigung. Mit der geplanten...
Der Bielefelder Nahrungsmittelhersteller Dr. Oetker startet eine ambitionierte Wachstums-, Innovations- und Effizienzinitiative, mit der er seine führende Marktposition nachhaltig und zukunftsorientiert ausbauen will. Hierzu plant das Unternehmen in den nächsten drei Jahren 500 Millionen Euro in Innovationen, die...
Im Rahmen einer feierlichen Eröffnung hat Dr. Oetker Ende April 2022 ein dreistöckiges Büro- und Sozialgebäude am Werkstandort Wittenburg eingeweiht. Damit trägt das Unternehmen dem personellen Wachstum Rechnung und investiert in die Zukunftsfähigkeit des Standorts. Im Beisein von Wittenburgs Bürgermeister Christian...
Das Bielefelder Familienunternehmen Dr. Oetker hat die Übernahme von Wilton, der US-amerikanischen Marke für Dekorieren von Kuchen und Backen, jetzt erfolgreich abgeschlossen. Dr. Oetker wird damit seine Präsenz im dortigen Markt für Backen und Dekorieren ausweiten (...
Das Bielefelder Familienunternehmen Dr. Oetker setzt seinen Expansionskurs fort und beabsichtigt, Wilton, die führende US-amerikanische Marke für Dekorieren von Kuchen und Backen, zu übernehmen. Eine entsprechende Vereinbarung wurde jetzt zwischen Dr. Oetker und dem Verkäufer, einem Unternehmen von Tower-Brook Capital...
Dr. Oetker und die bayerische Molkerei Gropper wollen ein 50/50-Joint Venture zur Bündelung einer gemeinsamen Produktion gründen. Auf dieser Basis soll die vertriebliche Bearbeitung der jeweiligen Marktsegmente künftig deutlich intensiviert und ausgebaut werden. Während Oetker das bestehende Frischewerk in Moers in die...
„Wie lässt sich die Bildung von Zuckerkristallen bei Marzipan reduzieren?“ und „Wie bleiben gekühlte Cheesecakes auch optisch lange ‚frisch‘?“ - Mit diesen praxisorientierten wissenschaftlichen Fragen beschäftigten sich zwei Studierende der Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Beide wurden für ihre Arbeit mit dem Dr. Oetker...
Das Bielefelder Familienunternehmen Dr. Oetker baut seine Präsenz im mexikanischen Markt aus und übernimmt zum 1. Juni 2017 einen der führenden Hersteller von Backhilfsmitteln und Sirup, die Grupo Rexal S.A. DE C.V. Das in Monterrey gelegene Familienunternehmen wurde 1930 gegründet und produziert mit 115 Mitarbeitern u...