Kakaovermahlung steigt in Deutschland und Europa

Mehr als 20 Prozent Zuwachs zum Vorjahresquartal

Kakaobohne

Die elf von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im vierten Quartal 2015 insgesamt 105.591 Tonnen Kakao vermahlen. Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Plus von 21,6 Prozent. Im Vergleich zum Vorjahr stieg die Vermahlung für das Gesamtjahr 2015 um 10,5 Prozent auf 393.421 Tonnen.

Die Europäische Kakaoorganisation ECA meldet für das 4. Quartal 2015, dass 342.442 Tonnen Rohkakao vermahlen wurden. Dies bedeutet gegenüber dem Vorjahresquartal einen Anstieg um sechs Prozent. Im Gesamtjahr 2015 ist die europäische Kakaovermahlung um 1,7 Prozent auf 1.324.112 Tonnen gestiegen.

Die starke Zunahme der Kakaovermahlung resultiert aus der anhaltend großen Lust der Deutschen auf Süßwaren, hier insbesondere auf Schokoladen. Lesen Sie dazu auch unseren Bericht über die Fachmesse Prosweets 2016.

Passende Anbieter zum Thema

Gerhard Schubert, Verpackungsmaschine, Verpackungsanlagen, TLM, Getränke, Nahrungsmittel, Süßwaren, Tiefkühlprodukte, Molkereiprodukte, Pharma, Kosmetik, Technische Artikel