Excellence Award 2013: Nominierungen stehen fest

Food ingredients Europe Excellence Awards

Die Finalisten des zum 26. Mal veranstalteten Food ingredients Europe Excellence Awards Programme stehen fest. Die zeitgleich mit der Messe stattfindenden Fi Europe Excellence Awards werden für bedeutende Innovationen im Bereich der Lebensmittelzusatzstoffe in 8 verschiedenen Kategorien vergeben.

Zudem werden Fachkräfte und Unternehmen im Rahmen der Fi Europe Excellence Awards 2013 für ihre Innovationsfähigkeit und ihre Beiträge zur Lebensmittel- und Getränkebranche geehrt.

Die Gewinner werden am 19. November 2013 um 18:00 Uhr im Zuge der Preisverleihung der FiE Excellence Awards bekannt gegeben. Die Kandidaten des Jahres 2013 sind:

Bäckerei-Innovation des Jahres
Advanta - Nutrisun-Sonnenblumenöl mit hohem Stearinsäure- und Ölsäuregehalt
AIT Ingredients - VitalGlucan H+
ROQUETTE - Roquette-Mikroalgen mit fettreichem Algenmehl

Getränke-Innovation des Jahres
DSM Nutritional Products Europe Ltd - OatWell-Smoothie
Handary S.A. - White NisinA
Tate & Lyle - PROMITOR(R) lösliche Gluco-Ballaststoffe

Konditorei-Innovation des Jahres
AarhusKarlshamn - AAK - CHOCOFILL NH 110
Barry Callebaut - The Cocoart Collection
IOI-Loders Croklaan - CristalGreen(R)

Molkerei-Innovation des Jahres
AAK - Akomix LS 25
AVEBE - ETENIA QS
Chr. Hansen - SaltLite
Chr. Hansen A/S - FreshQ(R)-Kulturen

Geschmacks-/Fleisch-Innovation des Jahres
Chr. Hansen - Safepro ImPorous
DSM Food Specialities - MaxiPro HSP
Ingredion UK Limited - NOVATION Endura? 0100
SETALG (ROULLIER Group) - AlgySalt

Snacks/Innovation des Jahres für unterwegs
Kalsec Europe Ltd - Kalsec(R)-Szechuan-Pfefferextrakte
Lyckeby Culinar AB - Culinar STAR
Novozymes A/S - Novozymes Acrylaway(R) HighT

Nachhaltigkeitsinitiative des Jahres
Cargill - Cocoa Promise
Pure Circle - PureCircle Stevia-Nachhaltigkeitsinitiative
Symrise AG - simply vanilla(R) - nachhaltige Symrise-Vanille

Die Kandidaten wurden aufgrund ihrer Lösungen für branchenspezifische Erfordernisse und ihrer branchenweiten Führungsrolle bei Innovationen nominiert. Daher ist es unbedingt erforderlich, dass die Kandidaten hochwertige Produkte vorstellen, mit deren Hilfe positive Anreize für Innovationen und Veränderungen in der globalen Lebensmittelbranche geschaffen werden können.

Abschliessend wird die Jury auch den Most Innovative Food Ingredient Award an einen Gesamtsieger vergeben. Dieser Kandidat wird nachweisen müssen, der gesamten Branche mit seinem nominierten Zusatzstoff ein Höchstmass an Innovation, Qualität und Zukunftspotenzial bieten zu können. Die Jury besteht in diesem Jahr aus:

Peter Wennstrom - The Healthy Marketing Team (Vorstand)
Georges Bruelle - Danone
Luis Fernandez - Tate & Lyle
Ian Gordon - Giract
Elodie Lebastard - EAS
John Madden - Euromonitor International
Marie-Pierre Membrives - McDonald's
Anita Scholte op Reimer - Albert Heijn
Erika Smith - General Mills
Albert Zwijgers - Unilever
 

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