Döhler stellt umfangreiches Ingredient-Portfolio vor

Innovative Produkt-Konzepte gehören dazu

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Döhler stellt auf der Anuga Foodtec 2012 technologie-basierte, natürliche Ingredients und Ingredient Systems vor. Dazu zählen beispielsweise „Red Brilliance“ eine neue Range an natürlichen Farben aus der schwarzen Karotte, eine neue Generation von trüben und klaren Emulsionen sowie technologisch fortschrittliche Malzbasen.

Daneben präsentiert Döhler unter dem Markennamen „Döhler Microsafety Design“ moderne Nährmedien für den mikrobiologischen Nachweis von Getränkeschädlingen. Als globaler Hersteller von natürlichen Ingredients, Ingredient Systems und integrierten Lösungen ist Döhler wichtiger Innovationstreiber für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Daher stellt das Unternehmen neben seinem integrierten Ingredient-Portfolio auch innovative Produkt-Konzepte vor: Von frischen Malz-Getränken über natürliche Biermisch-Konzepte und Ciders bis hin zu authentischen Tee-Getränken und innovative Carbonated Soft Drinks.

Natural Colour Solutions

Als Anbieter von „Natural Colour Solutions“ präsentiert Döhler auf der Anuga Foodtec „Red Brilliance“, eine Palette von natürlichen, leuchtenden Rottönen. Diese werden im eigenen, hochmodernen Werk in Akkent/Türkei aus der schwarzen Karotte hergestellt. Dank der Verwendung neuester Technologien wurde die physikalische Prozessierung der schwarzen Karotte optimiert. Die daraus gewonnenen färbenden Konzentrate sind hinsichtlich Stabilität und Cost-in-Use anderen anthocyaninhaltigen Farben deutlich überlegen. Die Farbpalette reicht von warmen Orange-Tönen über leuchtende Rubin-Töne bis hin zu bläulichen Schattierungen. Alle Farben entsprechen den Anforderungen des „Clean Labeling“ und können für viele Lebensmittel- und Getränkeapplikationen eingesetzt werden.

Emulsion Solutions

Döhler stellt auf der Anuga Foodtec fortschrittliche natürliche Emulsions-Systeme vor. Dank eines integrierten Produktportfolios und der jahrzehntelangen Fokussierung auf Getränke, ist Döhler Spezialist in der Entwicklung und Herstellung von Öl-Wasser-Emulsionen:  von Aroma-, Farb-, Trübungs-, Texturizing- bis hin zu All-in-One-Getränke-Emulsionen. Basis dieser Emulsionen sind modernste Technologien für garantiert stabile Getränke mit hervorragender Optik und bestem Geschmack. Neben modernsten Technologien sind ausgewählte Rohwaren eine Grundvoraussetzung für diese qualitativ hochwertigen Emulsionen. Vor allem im Bereich Citrus-Rohwaren hat Döhler eine bedeutende Kompetenz aufgebaut. Durch das „Centre of Excellence for Citrus“ in Limeira/Brasilien hat Döhler gesicherten Zugriff auf erstklassige Citrus-Aromen, -Öle und -Extrakte.

Quality & Food Safety Solutions

Hochwertige Getränke erfordern konstant hohe Produkt- und Prozesssicherheit. Als Anbieter von integrierten Lösungen bietet Döhler neben technologie-basierten, natürlichen  Ingredients auch Serviceleistungen und Produkte für eine durchgängige Qualitätssicherung bei der Herstellung von Getränken. In Köln stellt Döhler daher unter der Marke DMD mikrobiologisch selektive Nachweismedien für nahezu alle Sparten der Getränke- und Brauindustrie vor. Die gebrauchsfertigen Medien überzeugen durch ihre einfache Handhabung sowie durch schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Mit Transfast sind erste Befunde bereits innerhalb von 24 Stunden möglich. Das Transfast System enthält neben einer Bouillon und einem Gel eine Incubation Light Box, mit der eine Verkeimung auf nur einen Blick erkennbar wird.

Neben diesen Ingredient Lösungen stellt Döhler auf der Anuga Foodtec 2012 noch eine Vielzahl an Innovationskonzepten für die Getränke- und Lebensmittelindustrie vor. Sie finden Döhler im Boulevard vor Halle 8.