TÜV Rheinland mit neuem Prüfzeichen auf der Anuga

Transparenz und Sicherheit bei Lebensmitteln

Zertifizierung

Vom 5. bis 9. Oktober öffnen sich wieder die Tore der Kölner Messe "anuga" für Besucher aus der ganzen Welt. Auch TÜV Rheinland ist mit seiner FoodCert Alliance mit einem Stand auf der weltweit führenden Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie vertreten.

Die Lebensmittel-Experten werden in Halle 5.1, Stand B086 den Messebesuchern Rede und Antwort stehen. "Seit Anfang des Jahres steht TÜV Rheinland mit einem eigenen Prüfzeichen für Lebensmittel Herstellern und Händlern als starker Partner zur Seite. Das Thema Transparenz für den Verbraucher steht für uns im Vordergrund. Mit unserem Zeichen können Endverbraucher die Qualität des Produktes auf einen Blick erkennen", berichtet Melanie Bauermann, Lebensmittel-Expertin bei TÜV Rheinland.

Transparenz direkt vor Ort überprüfbar
Lebensmittel, die von TÜV Rheinland analysiert und zertifiziert werden, unterliegen strengen und umfangreichen Prüfungen. Im Rahmen der Zertifizierung werden sowohl die eingesetzten Rohstoffe der Zulieferer, die Verkehrsfähigkeit des Endproduktes und die Qualitätsaussagen des Etiketts überprüft. Für die Zertifizierung von Lebensmitteln hat sich TÜV Rheinland mit renommierten Laboren in ganz Deutschland zusammengeschlossen und die FoodCert Alliance® (FCA) gegründet.

Dieses Netzwerk besteht aus derzeit neun anerkannten und akkreditierten Laboren und ist in seiner Form deutschland- und europaweit einzigartig. Jedes dieser Competence-Center ist Spezialist für eine bestimmte Produkt-Kategorie und den damit verbundenen Prüfverfahren. Die Kooperation im Netzwerk ermöglicht es, Hersteller und Händler von Lebensmitteln über die gesamte Wertschöpfungskette zu unterstützen und so für mehr Transparenz und Sicherheit der Lebensmittel zu sorgen.