KPMG-Whitepaper über Einflussfaktoren und Treiber für Fleischalternativen

Protein-Transformation

Fleischalternativen sind in aller Munde

Fleischalternativen sind buchstäblich in aller Munde. KPMG hat in einem Whitepaper zum Thema Food Tech verschiedene Treiber untersucht, die für die aktuelle Proteintransformation von Fleisch als Proteinquelle hin zu alternativen Proteinquellen verantwortlich sind. Der Fokus liegt dabei auf Fleischalternativen, nämlich pflanzlichem Fleisch, Insekten und zellbasiertem Fleisch. Als Treiber für die Veränderung hat KPMG die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen sowie die dahinterliegende Technologie und die Verbesserung dieser als potenzieller Treiber für Kostensenkungen untersucht.

Abschließend wurde analysiert, ab wann voraussichtlich eine Preisparität zwischen den Alternativen und konventionellem Fleisch eintreten dürfte. Das Whitepaper mit allen Ergebnissen kann hier kostenfrei abgerufen werden.
 

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