Die Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks kann nicht wie geplant vom 24. bis 28. Oktober 2021 stattfinden. Angesichts der weiter ungewissen Prognosen, vor allem hinsichtlich des zentralen Erfolgsfaktors Internationalität, hat die GHM Gesellschaft für Handwerksmessen einvernehmlich und in enger Abstimmung mit...
Die Messe Iba reagiert auf die Bedürfnisse der Branche und erweitert im Zuge der aktuellen Beschränkungen und des fehlenden Branchenaustausches ihr Portfolio um ein virtuelles Format. Mit "Iba Connecting Experts" schafft sie im Februar 2021 den dreitägigen Auftakt zum globalen Netzwerken, um dann vom 24. bis 28....
Die kommende Iba findet 2021 zum ersten Mal an fünf statt bisher an sechs Tagen statt, nämlich vom 24. bis 28. Oktober. Die Neuerung ist das Resultat einer Umfrage bei nationalen und internationalen Ausstellern sowie Interessensvertreter der Besucher. Die Iba wird somit an den Bedürfnissen und Wünschen des Marktes...
Die Iba ist als führende Weltmesse seit 1949 der Treffpunkt für Experten der Back-, Konditorei- und Snackbranche. Sie ist die Plattform für Innovationen aus der kompletten Branche und bietet einen lückenlosen Überblick über sämtliche Neuheiten des Marktes. Hier treffen Sie die erfolgreichsten Unternehmen vom...
„Die Ausfuhr von Brot und Backwaren ist 2016 gegenüber dem Vorjahr um 4,6 Prozent gestiegen – und daran haben Großbäckereien einen entscheidenden Anteil.“ Das erklärte der Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien Armin Juncker anlässlich der Zahlen zum Außenhandel 2016, die der Verband der Getreide...
Die Iba ist als führende Weltmesse seit 1949 der Treffpunkt für Experten der Back-, Konditorei- und Snack-Branche. Sie ist mit mehr als 1.300 Ausstellern aus rund 60 Ländern alle drei Jahre die Plattform für Innovationen aus der kompletten Branche und bietet einen lückenlosen Überblick über sämtliche Neuheiten des...
Georg Heberer von der Wiener Feinbäcker und Armin Juncker, Hauptgeschäftsführer des Verbandes Deutscher Großbäckereien, vertreten die deutschen Interessen weiter im Vorstand des europäischen Großbäckerverbandes AIBI.
Höhere Volumenausbeute, verbesserte Frischhaltung und knusprigere Kruste sind nur einige Vorteile, die Lecithin bei der Herstellung von Backwaren bietet. Der Emulgator stabilisiert die Kleberstruktur des Mehls und erhöht die Elastizität des Klebernetzwerkes, wodurch sich der Teig besser verarbeiten lässt.
GEA hat die Filtergehäuseserie „GEA Delbag EBE“ jetzt um eine EX-geschützte Version erweitert. Die Kanalluftfiltergehäuse sind sowohl für den Einsatz in den EX-Zonen 20, 21, 22 als auch für die staubexplosionsgefährdeten Bereiche der Zonen 0, 1 und 2 zertifiziert.