Protein

Zip-Roll-Froster

Was vor ein paar Jahren undenkbar war, ist heute weit mehr als ein kurzlebiger Trend: In Deutschland ernähren sich zunehmend mehr Menschen vegetarisch oder sogar vegan. Laut dem „Fleischatlas 2021“ der Heinrich-Böll-Stiftung, des Umweltverbands Bund und der deutschen Ausgabe von Le Monde diplomatique essen in...

Neue Technologie für funktionelle Smart Pulses Pro Hülsenfruchtmehle mit hohem Eiweißgehalt / Proteinanreicherung und Plant-Based-Produkte im Fokus

Müller’s Mühle, Anbieter von Hülsenfrucht- und Reismehlen, hat 14,5 Millionen Euro in eine neue Veredelungs-Technologie für Hülsenfruchtmehle investiert. Mit Hilfe einer modernen Windsichtungsanlage kann das Unternehmen ab sofort funktionelle Mehle mit einem Eiweißgehalt von bis zu 65 Prozent herstellen. Diese eignen...

Salatdressing

Gesundheit und Fitness sind weiterhin große Trends in der Food-Branche, wie zuletzt auf der Food Ingredients Europe 2013 in Frankfurt deutlich wurde.

Anfallende Molke bei der Käseherstellung

Bei der Käseherstellung anfallende Molke enthält wertvolle Proteine, die bisher häufig noch ungenutzt bleiben. Wie sich hochwertige Molkenproteine mithilfe eines neuen Elektromembranverfahrens für die Ernährung gewinnen lassen, untersuchen die Universität Hohenheim und das Fraunhofer IGB in dem von der EU geförderten...