Business Lunch

Alexander Kemmling von Rembe

Auf einem exklusiven Prelaunch hat Alexander Kemmling aus dem Rembe-Bereich Explosion Prevention Anfang September ein neues Detektionssystem zur Überwachung der Kohlenmonoxid (CO)-Konzentration in industriellen Trocknungsanlagen vorgestellt. Der „CO.Pilot“ erkennt frühzeitig thermische Reaktionen und verhindert so...

Matthias Gaube, leitender Produktmanager bei Flottweg

Energieeffizienz spielt in der Lebensmittelproduktion eine große Rolle, sei es aus Gründen der Nachhaltigkeit oder Wirtschaftlichkeit. Deshalb haben sich Hersteller von Stärke aus Weizen oder Kartoffeln an den Maschinenbauer Flottweg gewandt: für ein Trennaggregat, das sowohl den hochkomplexen Prozess präzise...

Dirk Villé, Geschäftsführer Atlas Copco Kompressoren und Drucklufttechnik

2021 hat Atlas Copco viele Druckluftinnovationen geliefert. Geschäftsführer Dirk Villé blickt im Business Lunch-Interview von lebensmittelverarbeitung-online.de zurück auf die Highlights des vergangenen Jahres sowie die technischen Innovationen in der Druckluftbranche. Außerdem gibt er einen Ausblick auf 2022 und wie...

Marcel Kiessling, Geschäftsführer Gerhard Schubert

Die Interpack sollte 2020 das Highlight für die Verpackungsbranche werden. Covid19 hat allen Großveranstaltungen einen Strich durch die Rechnung gemacht. Auch der Verpackungsautomatisierer Gerhard Schubert wollte die Messe für die Vorstellung eines neuen, kooperativen Roboters speziell für den Einsatz in der...

Peter Bartholomäus, Geschäftsleitungsvorsitzender Infraserv Wiesbaden (ISW)

Der Standortbetreiber und Industrieparkdienstleister Infraserv Wiesbaden (ISW) betreibt den 96 Hektar großen Industriepark Kalle-Albert in Wiesbaden. Susanne Woggon von lebensmittelverarbeitung-online.de (kurz: LMV-online.de) sprach mit dem Geschäftsleitungsvorsitzenden Peter Bartholomäus über seinen praxisnahen Weg...

Jan-Martin Glöckner von Flottweg

Hopfen und Malz sind wertvolle Rohstoffe bei der Herstellung von Bieren. Damit Großbrauereien wie auch kleine Craft Breweries effizient ihre Ressourcen nutzen können, sorgen Dekanter und Separatoren für eine höhere Ausbeute durch geringere Produktverluste.
Susanne Woggon von lebensmittelverarbeitung-online.de (...

Dr.-Ing. Johannes Lottermann, Director Explosion Safety bei Rembe

„Safety first“ - das gilt vor allem in der Verarbeitung von Lebensmitteln. Diese sollen nicht nur für den Verbraucher sicher sein, sondern auch sicher hergestellt werden. Die Produktion von Nahrungsmitteln bedarf darum sicherer Lösungen rund um den Explosionsschutz, gerade wenn staubige Schüttgüter wie Mehl, Kakao oder...

Volker Bluhm, Bluhm Systeme

Wenn sich Volker Bluhm nicht gerade um seine Koi-Karpfen im Garten kümmert oder Runden auf der Nordschleife dreht, ist der seit 2011 als Prokurist und Vertriebsleiter für die DACH-Region zuständige Betriebswirt bei Bluhm Systeme in Rheinbreitbach voll in seinem Element.
lebensmittelverarbeitung-online.de sprach...

Alexander Mildner & Ralf Drews von Greif-Velox im Interview mit lebensmittelverarbeitung-online.de

Maschinen-und Anlagenbauer Greif-Velox bietet Absackanlagen, Palettierroboter und Abfüllanlagen für die Nahrungsmittelproduzenten und stellt an seine Produkte hohe Anforderungen in Bezug auf Ressourcensparsamkeit. lebensmittelverarbeitung-online.de sprach auf der Anuga Foodtec 2018 mit CEO Ralf Drews und R&D-Leiter...

Dr. Tina Tan, Geschäftsführerin bei Matrix Flavours & Fragrances

Die Welt rückt – zumindest kulinarisch – immer dichter zusammen. Nach Reisen in ferne Länder werden in der Heimat Sehnsüchte nach exotischen Geschmäckern geweckt. Hier setzt Matrix Flavours & Fragrances an: Das Unternehmen aus Malaysia bringt authentische, asiatische Aromen nach Europa und setzt verstärkt auf...