Kundennähe im Fokus: Neue Tochtergesellschaft startet 2025
Weber Food Technology Italia startet Bauvorhaben mit Spatenstich
Mittwoch, 09. Oktober 2024
| Redaktion
Share on:
v.l.n.r.: Feierlicher Spatenstich für Weber Food Technology Italia mit Hellmuth Frasnelli, Karin Jost, Jörg Schmeiser, Gerhard Zöschg und Tobia Cigana
v.l.n.r.: Feierlicher Spatenstich für Weber Food Technology Italia mit Hellmuth Frasnelli, Karin Jost, Jörg Schmeiser, Gerhard Zöschg und Tobia Cigana, Bild: Weber Food Technology

Bereits im Frühjahr 2024 hat Weber Food Technology die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und den Bau eines neuen Gebäudes für die Weber Food Technology Italia angekündigt. Jörg Schmeiser, Geschäftsführer der Weber Food Technology, und das gesamte zukünftige Weber Italia Team läuteten am 27. September mit einem feierlichen Spatenstich den Baubeginn im Gewerbegebiet im norditalienischen Neumarkt ein. Mit dabei waren Vertreter der lokalen Wirtschaft, des Bauunternehmens sowie der bisherigen Grundstückseigentümer. Zudem begleiteten auch Gäste aus der Politik wie Karin Jost, Bürgermeisterin von Neumarkt, sowie Mitglieder des Stadtrates die Feierlichkeiten und zeigten so ihre Unterstützung für das Bauvorhaben. 

Weber übernimmt direkte Kundenbetreuung in Italien

Mit der eigenen Präsenz übernimmt Weber künftig die direkte Betreuung der italienischen Kunden vom bisherigen Vertriebspartner Niederwieser. „Die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und dieser Bau sind weitere Schritte hin zu noch mehr Kundennähe und umfassende Betreuung. Denn ab 2025 profitieren unsere Kunden vom Zugriff auf unser gesamtes Portfolio, von der Beratung und Projektabwicklung über die After Sales Betreuung bis hin zur Nutzung der globalen Softwarelösungen und Supportstrukturen“, unterstrich Jörg Schmeiser. Das neue Gebäude umfasst auf über 1.500 Quadratmetern neben großzügigen Büroflächen auch einen Showroom für Kundenvorführungen. Dazu kommt ein Ersatzteillager zur schnellen Versorgung der Kunden. Die Fertigstellung ist für Ende 2025 geplant.

Tobia Cigana ist neuer Geschäftsführer bei Weber Food Technology Italia

Niederwieser war mehr als 30 Jahre für die Vertretung von Weber sowie deren Produkte auf dem italienischen Markt verantwortlich. Mit dem Start von Weber Food Technology Italia werden alle Mitarbeiter von Niederwieser, die bisher im Rahmen der Weber-Vertriebspartnerschaft tätig waren, Teil des neuen Weber-Teams. Gerhard Zöschg, Geschäftsführer von Niederwieser, bedankte sich bei seinem Team für die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit. Er übergab nun die Verantwortung für den italienischen Markt an den neuen Geschäftsführer Tobia Cigana: „Ich bin überzeugt, dass Tobia den neuen Weber Standort dank seiner langjährigen Branchenerfahrung, seiner engen Kundenbeziehungen und seinem umfassenden Know-how erfolgreich aufbauen wird.“ Zöschg wird das Weber Italien Team auch weiterhin in beratender Funktion unterstützen. Für mögliches Wachstum ist bereits vorgesorgt: Das 7.200 Quadratmeter große Grundstück bietet ausreichend Platz und viele Möglichkeiten für bauliche Erweiterungen.

Auch interessant für Sie

Prosweets 2016
Interpack 2011
Lebensmittel
GEA Headquarter
Michael Brandt, Geschäftsführer für den Bereich Technik
Exportbarometer der Ernährungsindustrie