Neue Zubereitungen und Überzüge für Eiscreme

Eiscreme mit kreativen Überzügen

Der Sommer ist da und mit ihm die Eissaison. Neue Zubereitungen von Wild sorgen für noch mehr Genuss und Abwechslung in der Tiefkühltruhe. Sie können vielseitig verwendet werden: als halbflüssiger Kern in Eis gefüllt oder als Schicht in Eisdesserts. Neue Eisüberzüge hat Wild ebenfalls entwickelt, darunter die ersten grünen Sorten mit Fruchtstückchen sowie Frucht-Joghurt-Varianten.

„Wer Eis isst, möchte genießen. Mit raffinierten Produkten, die verschiedene Texturen und Geschmacksrichtungen überraschend und doch harmonisch kombinieren, können Hersteller den Verbrauchern noch mehr Genuss bieten“, erklärt Inga Haubold, Senior Product Manager Food bei Wild.

Überraschungs-Eis
Wild hat Zubereitungen entwickelt, die in Eiscreme gefüllt und vollständig von dieser umschlossen werden – für Eiskreationen mit halbflüssigem Kern. Ihre Textur ist mit der von Honig vergleichbar. Die Produkte sind sowohl in fruchtigen Geschmacksrichtungen als auch in „braunen“ Varianten wie beispielsweise Karamell und Schokolade verfügbar. Das Unternehmen berät Hersteller bei der optimalen geschmacklichen Abstimmung mit der jeweiligen Eiscremesorte.

Die Zubereitungen können vielfältig eingesetzt werden, zum Beispiel als Füllung in Waffeln oder in Eiscreme im Becher. Eine weitere Idee: Die Zubereitungen können als halbflüssige Schicht zwischen mehreren Eiscremeschichten zum Einsatz kommen. Um ein anderes Mundgefühl zu erzeugen, werden die Produkte auch mit Fruchtstückchen angeboten. So können Hersteller mit verschiedenen Schichten und verschiedenen Texturen spielen.

Differenzierung durch kreative Überzüge
Neben halbflüssigen Zubereitungen bietet Wild eine Vielfalt an kreativen Überzügen für Eiscreme an. Eine Neuentwicklung sind Überzüge mit sichtbaren Fruchtstückchen – für mehr Frucht und mehr „Biss“. Hier werden mit dem ersten grünen Fruchtüberzug Apfel-Kiwi sowohl geschmacklich als auch optisch neue Akzente gesetzt. Auch „gelbe“ exotische oder „rote“ Beerenmix-Varianten stehen zur Auswahl. Alternativ kann Wild auch natürliche Fruchtgranulate in die Überzüge einarbeiten. Sie machen Eisprodukte zu einem echten Blickfang in der Tiefkühltruhe. Eine weitere Innovation sind Frucht-Joghurt-Überzüge, zum Beispiel mit Blaubeere, Erdbeere, Zitrone oder Waldfrucht.

Neben den fruchtigen Varianten werden auch eine Vielzahl an „braunen“ Geschmacksrichtungen für Eisüberzüge angeboten. Für eine Premium-Positionierung und eine geschmackliche Differenzierung zu anderen Produkten können Hersteller unter anderem zwischen Karamell, Tiramisu, Schokolade, Toffee oder Cappuccino wählen. Sowohl die halbflüssigen Zubereitungen als auch die Überzüge von Wild enthalten nur natürliche Aromen und färbende Lebensmittel.