Nestlé und Fonterra definieren Partnerschaft neu

Bessere Reflektion der Strategien in der Region

Nestlé Headquarters

Nestlé und Fonterra haben vereinbart, den Rahmen ihres Joint Ventures Dairy Partners Americas (DPA) neu zu definieren. DPA wurde 2003 von Nestlé und Fonterra als 50/50 Joint Venture geschaffen zur Herstellung von Milchpulver und zur Herstellung sowie Kommerzialisierung von gekühlten und flüssigen Milchprodukten in ganz Südamerika.

Gute Leistung in den letzten zehn Jahren
Während den letzten zehn Jahren hat DPA eine gute Leistung erzielt und schuf einen Mehrwert für die Konsumenten und die Partner. Jetzt ist jedoch die richtige Zeit die Partnerschaft neu auszurichten, um die entsprechenden Strategien von Nestlé und Fonterra in der Region besser zu reflektieren. Die DPA Milchpulver Fabriken in Brasilien, Argentinien, Ecuador und Kolumbien werden abermals zu Nestlé gehören und von Nestlé betrieben, ebenso das Geschäft von gekühlten und flüssigen Milchprodukten in Ecuador.

Kein Stellenabbau erwartet
Das Geschäft von gekühlten und flüssigen Milchprodukten in Venezuela wird an Fonterra zurückgehen, welche es mit einem lokalen Partner betreiben wird. In Brasilien wird das Joint Venture für die Kommerzialisierung von gekühlten Milchprodukten weiterlaufen, mit einem Fonterra-Anteil von 51 Prozent und einem Nestlé-Anteil von 49 Prozent. Wir erwarten keinen Stellenabbau aufgrund dieser Transaktion. Die überarbeitete Vereinbarung unterliegt der Bewilligung der zuständigen Behörden.