Übernahme von Cargills Saft-Unit abgeschlossen

Übernommene Produktionsstätte in Amsterdam

Die Wild Flavors GmbH hat die Übernahme von Cargills globalem Geschäftsbereich Juice Cold Blends and Compounds nach Zustimmung der zuständigen Kartellbehörden zum 29. Juni 2012 erfolgreich abgeschlossen.

Die Akquisition des Cargill-Bereichs Juice Cold Blends and Compounds ist ein strategischer Meilenstein für die Wild Flavors GmbH und ein wichtiger Schritt in ihrer globalen Wachstumsstrategie. Damit hat das Unternehmen ab sofort noch besseren Zugang zu den Rohstoffmärkten und verstärkt seine Kompetenz im Segment Säfte und hochsafthaltige Getränke.

„Mit unserer Expertise und den neu erworbenen Ressourcen können wir ab sofort das breiteste Produktportfolio im weltweiten Saftgeschäft anbieten“, sagt Michael H. Ponder, CEO Wild Flavors GmbH. „So bauen wir unsere einzigartige Marktposition als Anbieter von Komplettlösungen zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Getränken weiter aus.“

Der von Cargill übernommene Geschäftsbereich umfasst Fruchtsaftkonzentrate, maßgeschneiderte Saftmischungen und Grundstoffe für Getränke mit hohem Fruchtanteil. Diese Produkte ergänzen in idealer Weise das bisherige Portfolio mit seinem Schwerpunkt auf Flavor-Systems, Aromen und Extrakten.
Strategisch günstige Standorte Dank der Akquisition erweitert Wild das bestehende operative Geschäft zudem um ein globales Netzwerk. Zum übernommenen Geschäftsbereich zählen drei Produktionsstätten und Lagerhäuser mit direktem Hochsee-Zugang. Diese befinden sich in Chiba und Kashioma, Japan, Amsterdam, Niederlande sowie in Port Elizabeth, USA.

Durch die strategisch wichtige globale Logistikplattform baut Wild seine Supply Chain weiter aus und kann so der schnell wachsenden Nachfrage nach Säften in diesen Regionen der Welt in den kommenden Jahren gerecht werden.