Döhler gewinnt Food Innovation Award 2014

Durchbruch im Bereich „glutenfreie Extrakte aus Malz“

Siegertreppe

Döhler hat den „Food Innovation Award 2014“ im Rahmen des „12th World Food Technology & Innovation Forum” in London gewonnen. Auch in diesem Jahr trafen sich Vertreter  weltweit führender Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie aus den Bereichen Forschung und Entwicklung, Innovation, Marketing und Technologie, um zu diskutieren, was den Lebensmittelmarkt der Zukunft bewegen wird.

Das hochkarätige  Publikum verlieh Döhler für seinen Durchbruch im Bereich „glutenfreie Extrakte aus Malz“ den Innovationspreis.

„Glutenfrei“ ist ein immer stärker werdender Trend,  der die Lebensmittel- und Getränke-Industrie gleichsam vor neue Chancen und Herausforderungen stellt. Alleine im Jahr 2013 wurden über 7.000 neue Produkte mit dem Claim „glutenfrei“  auf dem globalen Lebensmittel- und Getränkemarkt eingeführt (Quelle: Döhler Market Research).

Durch weltweite Marktforschung und Trendscouting hat Döhler diesen Trend frühzeitig erkannt und intensiv an einer neuen Generation von Malz-Ingredients  geforscht. Der Innovationstreiber bietet sowohl für die Lebensmittel- als auch für die Getränkeindustrie applikationsspezifische glutenfreie Malz-Extrakte an, die als natürliche Inhaltsstoffe für vielfältige Produkte als besondere Geschmackskomponente, zur natürlichen Färbung und Süßung verwendet werden können.

Intensive Forschung hat sich gelohnt
„Wir freuen uns sehr, diese besondere Auszeichnung erhalten zu haben. Das jährlich stattfindende Innovations-Forum bringt die geballte Expertise aus der globalen Lebensmittel- und Getränkeindustrie zusammen. Der Preis zeigt, dass sich unsere intensive Forschung gelohnt hat.  Ziel unserer täglichen Arbeit ist es, unseren Kunden aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie immer wieder Innovationsimpulse zu liefern und diese Ideen bis hin zum marktreifen Produkt zu begleiten,“ sagt Marco Schmidt, Head of Innovation Management von Döhler.