BASF erhöht die Produktion für Vitamin A um 25 Prozent

Kapazitätserweiterung als Reaktion auf steigende Nachfrage nach hochwertigen Vitamin-A-Produkten

Citral-Anlage BASF zur Herstellung von Vitamin A

BASF erhöht ihre Produktionskapazität für Vitamin A um 25 Prozent. Das Unternehmen hat die zu seinem Citral-Verbund gehörende Anlage in Ludwigshafen ausgebaut. Mit dieser Kapazitätserweiterung reagiert der Hersteller auf die steigende Nachfrage nach hochwertigen Vitamin-A-Produkten und auf das globale Marktwachstum. 

Die zusätzlichen Kapazitäten sind ab sofort verfügbar. Vitamin A ist ein wichtiger fettlöslicher Mikronährstoff. Dieser wird von der Lebensmittelindustrie in Produkten als Nahrungsergänzungsmitteln eingesetzt und zur Anreicherung von Lebensmitteln und Getränken verwendet. Vitamin A ist beispielweise wichtig für die Funktion der Augen, schützt die Lunge und nimmt Einfluss auf den Aufbau der Haut. Daneben trägt es zur Prävention von Wachstumsstörungen bei und fördert die Entwicklung des Knochenbaus.

Laut BASF hebe sich das vom Unternehmen hergestellte Vitamin A durch besondere Produktstabilität und Bioverfügbarkeit von Produkten anderer Anbieter ab. Diese Kapazitätserweiterung zeige, wie viel Bedeutung dem wachsenden Vitamin-A-Markt beimessen werden.

Neben Vitamin A umfasst das Produktportfolio der BASF zahlreiche fett- und wasserlösliche Vitamine, darunter die Vitamine A/D3, D3, K1, B2, B5, E sowie Cholinchlorid.