Filtrationslösungen für klare, stabile und geschmackvolle Getränke

Beco Protect-Vorfilterkerzen und Beco Membran PS-Membranfilterkerzen von Eaton

Die Filtration Division des Energiemanagementunternehmens Eaton zeigt auf der diesjährigen Drinktec in München, wie seine zahlreichen Filtrationslösungen für Getränkeanwendungen Hand in Hand arbeiten, um klare, stabile und geschmackvolle Getränke zu produzieren.

Das Ausstellungsprogramm umfasst Getränkebehandlungsprodukte für die Klärung, Schönung und Stabilisierung sowie Filtrationsprodukte und Filterhilfsmittel für die Anschwemm- bis hin zur Sterilfiltration. Die einzelnen Produkte sind auf die Getränkeindustrie abgestimmt und unterstützen, miteinander kombiniert, die Produktion hochwertiger Getränke, die in Punkto Farbe, Aroma, Geschmack und Haltbarkeit überzeugen.

Im Fokus steht das erweiterte Beco-Filterkerzenprogramm. Es beinhaltet neue Filterkerzen, die exakt auf die speziellen Anforderungsprofile für die Filtration von Wein, Bier, Mineralwasser und alkoholfreie Getränke zugeschnitten sind. Abhängig vom jeweiligen Hauptaugenmerk des Kunden, sei es Leistungsfähigkeit, Sicherheit, Wirtschaftlichkeit, Flexibilität oder Erhaltung des individuellen Geschmacks und der Farbe eines Getränks, können die Anwendungsexperten von Eaton die optimale Kombination von Vorfilter- und Membranfilterkerzen für jede einzelne Anwendung empfehlen.

Eaton zeigt ebenfalls eine repräsentative Auswahl seines Sortiments an Tiefenfilterschichten, Tiefenfiltermodulen, Filterbeuteln und Zubehör einschließlich Filtrationssystemen und Gehäusen, die für die Anschwemm-, Grob-, Klär-, Fein- und Sterilfiltration konzipiert sind. Diese Systemlösungen helfen unterschiedliche Filtrationsherausforderungen zu meistern und hochwertige Getränke herzustellen.

Das Ausstellungsprogramm wird durch verschiedene Getränkebehandlungsprodukte und Filterhilfsmittel komplettiert. Darunter sind:

  • Maischeenzyme wie Panzym Yieldmash XXL, die die Saftausbeute und Presskapazität erhöhen
  • Siha-Pflanzenproteine und sandarmes Siha Puranit UF-Bentonit für klare und vegane Schönungsergebnisse
  • Aktivkohleprodukte, um Farb-, Geruchs- und Geschmacksfehler zu korrigieren
  • Stabilisierungsprodukte wie Kieselsol zur Verlängerung der Haltbarkeit
  • Filterhilfsmittel wie Kieselgur, Filterflocken und Filtercellulosen, um die Partikel- und Trübungsreduzierung bei der Anschwemmfiltration zu maximieren

Besuchen Sie Eaton auf der Drinktec 2017 in München in Halle B3, Stand 336.
 

FoodJobs