Lefatec, Basel - Schweiz (21.-25.11.2015)

Lebensmittelproduktion in der Schweiz

Lefatec

Im November 2015 trifft sich die Lebensmittelbranche zum zweiten Mal in Basel auf der Lefatec, einer nationalen Fachmesse der Lebensmittelwirtschaft eine Informations- und Beschaffungsplattform, welche sämtliche Bereiche der Nahrungsmittelproduktion abdeckt.

Die Lefatec findet vom 21. bis 25. November 2015 parallel zu den etablierten Fachmessen Mefa und Igeho statt, welche sich mit der Fleischwirtschaft und dem Gastgewerbe an verwandte Branchen richten. Zusammen mit der Lefatec soll die ganze Wertschöpfungskette der Lebensmittel an einem Ort abgebildet werden.

Abgesehen von den Fachmessen für die Fleischwirtschaft und das Bäckergewerbe gibt es in der Schweiz keine Branchenplattform für Lebensmittelproduzenten. Segmente wie z.B.Gemüse- oder Milchverarbeitung sind zu klein für eigene Messen. Zudem treten immer mehr Kleinstunternehmen in den Markt ein, welche Lösungen für die Produktion suchen. Da in Basel mit der Mefa für die Fleischwirtschaft und der Igeho für das Gastgewerbe bereits zwei Messen von verwandten Branchen stattfinden, ist die parallele Durchführung der Lefatec aufgrund der Synergien sehr erfolgsverprechend.

Die Fachbesucher der Lefatec kommen aus den Bereichen Milch- und Käseproduktion,   Konservenproduktion, Kühl- und Tiefkühlprodukte, Produktion von Obst und Gemüse Zudem bringen die Mefa und Igeho die Profis aus der Fleisch- und Fischverarbeitung sowie der Gastronomie und dem Lebensmitteldetailhandel nach Basel an die Lefatec.  

Weitere Informationen erhalten Sie direkt auf: www.lefatec.ch