Triballat-Noyal setzt auf ökoeffiziente Verpackung

Vierkant-Boden macht Joghurt besser löffelbar

Becher der Bio-Marke Vrai

Der französische Molkereikonzern „Triballat Noyal” investiert weiter in sein Bio-Segment: Gemeinsam mit dem Verpackungsmaschinen-Hersteller IMA Erca hat das Unternehmen einen neuen 125g-Becher für seine Bio-Marke „Vrai“ entwickelt.

Die Besonderheit des Bechers liegt in seinem kurvenförmigen Vierkant-Boden, der den Joghurt besser „löffelbar“ macht. Das Material besteht aus ökoeffizienter Polystyrol-Folie (PS). Darüber hinaus hat IMA Erca in enger Zusammenarbeit mit dem Kunden das Design der Becher modernisiert, um die Verbraucher stärker auf das Bio-Produkt aufmerksam zu machen. Mit Erfolg: Die Marke verzeichnet seit dem Relaunch einen deutlich erhöhten Marktanteil.

Produziert werden die Vrai-Becher im neuen Triballat-Werk in Noyal-sur-Vilaine in der Bretagne. Im Frühjahr 2015 eröffnet, werden hier im Normalbetrieb bereits 25.000 Tonnen Bio-Produkte pro Jahr auf rund 10.000 Quadratmetern hergestellt. Um diese Leistung zu erzielen hat der Molkereikonzern auch in eine neue Form-, Füll- und Verschließmaschine von IMA Erca investiert: Die „EF 320L“ hat eine Ausbringung von 20.000 Bechern pro Stunde. Die FFS-Maschine ist bei Triballat in der Hygienestufe „ultra-clean“ im Einsatz.

Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit prägen die Firmenphilosophie von Triballat Noyal seit der Gründung in den 1950er-Jahren. Zu der Unternehmensgruppe gehören heute 17 Unternehmen, acht davon sind Bio-zertifiziert. 2008 erhielt Triballat den französischen Umweltpreis „Ecotop" für sein ökologisches Konzept.

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