Wild auf der Brau Beviale 2011: Süßungsoptionen aus der Natur

Wild Stevia Drink

WILD präsentiert auf der Brau Beviale 2011 sein breites Portfolio an Süßungsoptionen aus natürlicher Quelle. Im Fokus steht dabei der kalorienfreie Süßstoff Stevia. Unter der Marke Sunwin Stevia™ bietet WILD den Getränkeherstellern Lösungen aus einer Hand. Am Messestand zeigt WILD darüber hinaus Süßungsoptionen mit der natürlichen Fruchtsüße Fruit Up®. Ganz neu im Portfolio ist die WILD „Natural Sweetness Enhancing Technology“, die eine Zuckerreduktion im Endprodukt erlaubt und zugleich den Süßeeindruck abrundet.

Die EU-weite Zulassung für Stevia wird Ende des Jahres erwartet. WILD ist darauf bestens vorbereitet und dank der Teilhabe an Sunwin International, einem der führenden Stevia-Hersteller, der ideale Partner: Kunden profitieren vom kontinuierlichen Zugang zu qualitativ hochwertigen Stevia-Extrakten und vom hohem Applikations-Know-how von WILD.

Vielfältige Produktoptionen mit Stevia
Mit der „Taste Optimization Technology“ bietet WILD Komplettlösungen für eine breite Range an Stevia-gesüßten Getränken an. Die Technologie ermöglicht es WILD, den charakteristischen lakritzartigen und teilweise bitteren
Nachgeschmack von Stevia zu eliminieren. Hersteller können damit natürlich gesüßte, hervorragend schmeckende Produkte auf den Markt bringen: ob Near Water, Teegetränke oder karbonisierte Soft Drinks, fruchtsafthaltige Getränke oder Biermischgetränke. Je nach Kundenwunsch und Marktbedürfnissen entwickelt WILD kalorienreduzierte, kalorienarme oder kalorienfreie Varianten mit hervorragendem Geschmack.

Fruchtsüße trifft „Honigkraut“
Eine attraktive Süßung, die sich sehr gut zur Kombination mit Stevia eignet, ist Fruit Up® – die natürliche Fruchtsüße von WILD. Fruit Up® wird ausschließlich aus Früchten gewonnen, in einem rein physikalischen Produktionsprozess, bei dem weder chemische Zusätze noch andere Zusatzstoffe verwendet werden. Die innovative Premium-Süße „Sunwin Stevia™ plus Fruit Up®“ wertet Produkte deutlich auf: Sie ermöglicht es, Getränkekonzepte mit weniger Kalorien anzubieten und dadurch gesundheitsbewusste Konsumenten anzusprechen. Zudem erfüllen sowohl Stevia als auch Fruit Up die Verbraucherforderung nach Zutaten aus der Natur. Damit sind beide Süßungen eine gute Alternative zu klassisch zuckergesüßten Produkten. Die vielseitig einsetzbare Fruchtsüße stellt WILD auf der Brau Beviale auch als flüssige Tafelsüße-Variante vor. Ob zum Süßen von heißen und kalten Getränken oder zum Kochen und Backen – auch als Tafelsüße ist Fruit Up® vielseitig verwendbar.

Zuckerreduktion durch „Sweetness Enhancing Technology“
Auf der Brau stellt WILD seine neue „Natural Sweetness Enhancing Technology“ vor. Die neuartige Technologie ermöglicht es Herstellern, Getränke mit weniger Zucker anzubieten. Zugleich wird der Süßeeindruck abgerundet. Die damit einhergehende Kalorienreduktion im Endprodukt stellt einen weiteren positiven Vermarktungsaspekt dar. Die „Natural Sweetness Enhancing Technology“ von WILD lässt sich sowohl mit Fruit Up® als auch mit Sunwin Stevia™ kombinieren und ermöglicht so die Herstellung von Getränken mit rein natürlicher Süßung und hervorragendem Geschmack.

Bildunterschrift: Mit Sunwin Stevia™ können Hersteller hervorragend schmeckende, natürlich gesüßte Getränke auf den Markt bringen.
Bildquelle: WILD