Produktion von Clarisoy Soja-Protein bestätigt

Sojabohnen

Burcon NutraScience Corporation gibt bekannt, dass das Unternehmen Archer Daniels Midland („ADM“) in Decatur, Illinois, USA, eine kommerziell ausgerichtete Produktionsanlage für Clarisoy 100 gebaut hat und in Betrieb nimmt. Clarisoy 100 ist das erste Produkt, um ADM’s Produktreihe mit Clarisoy Soja-Proteinen am Markt einzuführen.

„Das erste kommerziell hergestellte Clarisoy 100 ist ein wichtiger Erfolg“, sagte Johann F. Tergesen, Präsident und COO von Burcon. Er fügte hinzu: „Dieser Meilenstein markiert auch einen Anfang, da ADM davon ausgeht, dass die erste Produktionsanlage die Grundlage für eine ganze Produktreihe sein wird.“

Im März 2011 hat Burcon mit ADM ein 20-jähriges Lizenzabkommen über die weltweite Produktion, den Vertrieb und Verkauf von Burcons Clarisoy Soja-Protein abgeschlossen. Gemäß dem Lizenzabkommen wird ADM Lizenzgebühren auf den Verkaufsumsatz entrichten. Das Lizenzabkommen gibt ADM die exklusiven Rechte, weltweit in allen Ländern und für alle potenziellen Produktanwendungen Clarisoy Soja-Proteine zu produzieren, zu vermarkten und zu verkaufen.

Clarisoy 100 ist dafür bestimmt, die globale Nachfrage nach mit Nährstoffen angereicherten Erfrischungsgetränken zu decken, es ist besonders für die Anwendung in säurehaltigen Getränken mit einem pH-Wert unter 4,0 entwickelt worden. Es verschafft Getränkeherstellern die Möglichkeit, von der FDA (Food and Drug Administration, amerikanische Zulassungsbehörde für Lebens- und Arzneimittel) die Auszeichnung als „gute“ oder „ausgezeichnete Quelle“ für die Proteinversorgung zu erhalten.

In säurehaltigen Getränken ist Clarisoy 100 zu 100 Prozent löslich und transparent. Damit ist es bestens einzusetzen in Sportdrinks, Zitrusgetränken, Erfrischungsgetränken mit Fruchtgeschmack, Getränkemixpulvern, Fruchtsaftmischgetränken und angereichertemMineralwasser. Es ist das einzige rein pflanzliche Protein, das in säurehaltigen Getränken ohne Trübung klar löslich ist und dabei den vollen Nährwert des Proteins bietet. Außerdem ist Clarisoy 100 extrem hitzebeständig und erfordert keinerlei Homogenisierung oder Stabilisatoren in säurehaltigen Getränken.