Branchennews

Branchenews ist der Newsbereich für die Lebensmittelverarbeitung, Nahrungsmittelproduktion und Getränkeherstellung auf dem deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portal lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Unternehmensmeldungen aus der Lebensmittelindustrie, von Herstellern und Zulieferern der Nahrungsmittelbranche, sowie Personalmeldungen und Interviews.

Verteilung der 240 Millionen Schoko-Osterhasen nach Inlandsverbleib oder Export

Eine aktuelle Umfrage unter den Mitgliedern des BDSI hat ergeben, dass für das diesjährige Osterfest stabil rund 240 Millionen Schokoladenosterhasen produziert werden. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Plus von einem halben Prozent. Am gefragtesten ist nach wie vor der klassische Osterhase aus Vollmilchschokolade....

Neue Unternehmenszentrale von Schneider Electric in Düsseldorf auf dem Euref-Campus, Bild: Euref

Auf dem neuen Euref-Campus in Düsseldorf wird Schneider Electric im Herbst 2024 seine Deutschlandzentrale beziehen. Der Campus versteht sich als Vorzeigeprojekt für klimaneutralen und digitalen Gebäudebetrieb und ist nach höchsten Nachhaltigkeitsstandards konzipiert. So wird der moderne Standort dank digitaler IoT-...

Messeimpression Logimat 2024

Mit einem erneuten Zuwachs an Besuchern, Ausstellern, Ausstellungsfläche und Produktpremieren schließt die Logimat 2024 ihre Tore. Mit einem Anteil von rund 35 Prozent internationalen Ausstellern kam in diesem Jahr zudem jeder dritte Aussteller über die Landesgrenzen hinaus nach Stuttgart. Insgesamt 67.420 Fachbesucher...

BVE-Konjunkturreport

In ihrem aktuellen Konjunkturbericht veröffentlicht die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten und dritten Quartal 2023. Angesichts eines anhaltend schwierigen Marktumfeldes mit hohen Kosten, rückläufigem und verändertem...

Geschäftsführer Jürgen Schrödel (links) und Prokurist Frank Hägele (rechts) freuen sich über 25 erfolgreiche Jahre Copa-Data Deutschland

Seit 1999 unterstützt Copa-Data Deutschland als Tochtergesellschaft des österreichischen Softwareherstellers deutschlandweit Unternehmen bei der Implementierung von interdisziplinären Lösungen zur visuellen Prozesskontrolle für einen nachhaltigeren und robusteren Betrieb als Leitsystem. Die klare Vision für die Zukunft...

Arla Werk Taw Valley in North Tawton, Großbritannien

Mit der Investition in moderne Produktionstechnik in der Molkerei Taw Valley in North Tawton in Großbritannien kann die Molkereigenossenschaft die Anforderungen ihrer Kunden in Zukunft noch besser erfüllen. So soll die Wettbewerbsfähigkeit langfristig gesichert und Wachstum im Bereich Mozzarella, fortgesetzt werden....

Entwicklung der deutschen Lebensmittelindustrie bezüglich Umsatz und Export im Dezember 2023

Die deutsche Lebensmittelindustrie musste im Dezember 2023 einen deutlichen preisbereinigten Umsatzrückgang von über fünf Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat hinnehmen. Während die Inlandsumsätze bei minus fünf Prozent lagen, gingen die Auslandsumsätze mit minus sechs Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat noch...

Gea Hauptsitz Düsseldorf

Gea setzt seine Unternehmensentwicklung fort und verbessert in einem von geopolitischen Unsicherheiten, steigenden Zinsen und negativen Währungsentwicklungen geprägten Umfeld erneut wesentliche Finanzkennzahlen. Der Auftragseingang liegt mit rund 5,5 Milliarden Euro knapp vier Prozent unter dem Vorjahreswert. Bereinigt...

Aluminiumfreie Kartonverpackung von SIG

Im Februar 2024 erreichte SIG einen weiteren Meilenstein und feiert gleichzeitig eine Branchenpremiere: Die dreimilliardste aseptische SIG-Kartonpackung aus einem Packstoff ohne Aluminiumschicht wurde an die europäische Milchindustrie ausgeliefert. Im Bereich der aseptischen Kartonpackungen ohne Aluminiumschicht ist...

Dr. Jean-Yves Parisot, designierter Vorstandsvorsitzender Symrise

Dr. Heinz-Jürgen Bertram übergibt den Vorstandsvorsitz von Symrise an Dr. Jean-Yves Parisot. Der Aufsichtsrat hat in seiner Sitzung Ende Februar 2024 Dr. Jean-Yves Parisot, Mitglied des Vorstands und dort verantwortlich für das Segment Taste, Nutrition & Health, mit Wirkung zum Ablauf des 31. März 2024 zum neuen...