DLG-Food Industry im Dezember 2020 in Berlin: Blockchain und Cybersecurity im Fokus

Fachkonferenz und Foyerpräsentation

Fachkonferenz und Foyerpräsentation: Start-up Wettbewerb „DLG-Innovation Spotlight 2020“  am 2. und 3. Dezember 2020 in Berlin

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr (LMV-online.de berichtete) führt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ihr neues Veranstaltungsformat „DLG-Food Industry“ am 2. und 3. Dezember 2020 in Berlin fort. Die zweite Auflage widmet sich erneut dem Thema „Digitale Transformation der Food Supply Chain“ und setzt mit dem Fokus auf  „Blockchain“ und „Cybersecurity“ inhaltlich zwei hochrelevante Schwerpunkte. Die Fachkonferenz wird durch eine begleitende Foyerpräsentation sowie den Start-up Wettbewerb „DLG-Innovation Spotlight 2020“ abgerundet. Die Veranstaltung findet dieses Mal im Spreespeicher Berlin mitten im Szenebezirk Friedrichshain statt.

Die Food Supply Chain globalisiert sich zusehends und reicht von der landwirtschaftlichen Urproduktion über die Lebensmittelindustrie bis hin zum Einzelhandel und Endverbraucher. Eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst heute das komplexe Zusammenspiel der Marktbeteiligten, deren gemeinsames Ziel die Produktion von qualitativ hochwertigen und sicheren Lebensmitteln ist. Doch auch hier gilt: Eine Kette ist nur so stark wie ihr schwächstes Glied. Aus diesem Grund beleuchtet die Veranstaltung „DLG-Food Industry: Digitale Transformation der Food Supply Chain“ in ihrer zweiten Auflage mit den beiden Schwerpunkten „Blockchain“ und „Cybersecurity“ gleich zwei hochrelevante Themen, die in Zukunft noch weiter an Bedeutung gewinnen werden.

In Vorträgen und Diskussionen mit anerkannten Fachexperten aus IT, Bundesbehörden, Lebensmittelindustrie und Handel werden Lösungsansätze zu aktuellen Fragestellungen geboten. Teilnehmer aus der Ernährungswirtschaft erhalten auf diese Weise wertvolle Anregungen und konkrete Empfehlungen für die Herausforderungen in der unternehmerischen Praxis. Mit der digitalen Transformation bieten sich Lebensmittelproduzenten attraktive Möglichkeiten, um mit innovativem Datenmanagement, smarten Technologien und flexiblen Herstellungsverfahren auf aktuelle Anforderungen zu reagieren und Prozesse in der Food Supply Chain neu zu denken. Das Veranstaltungsformat „DLG-Food Industry“ adressiert wegweisende Themen und Businessmodelle und diskutiert konzeptionelle, prozessuale und organisatorische Herausforderungen der digitalen Zukunft. Die begleitende Foyerpräsentation „Innovation Parcours“ informiert über digitale Produkte und Services.