Behörden genehmigen Fusion von Ardo und Dujardin Foods

Neuer Gefrierspezialist für Gemüse und Obst in Europa

Gemüse

Ardo und Dujardin Foods haben von allen relevanten Wettbewerbsbehörden grünes Licht für eine Fusion erhalten. Der offizielle Unternehmenszusammenschluss ist für Ende 2014 geplant. Der neue belgische Produzent von tiefgekühltem Gemüse und Obst, der auch in Deutschland tätig sein wird, agiert dann unter dem Namen Ardo.

Mit der Fusion wird das Ziel verfolgt, die bereits erzielte marktführende Position bei frisch eingefrorenem Gemüse, Kräutern und Früchten durch einen privilegierten segmentspezifischen Ansatz für Einzelhandels-, Nahrungsmittelverarbeitungs- und Industrielle Kunden auszuweiten und weiter zu festigen.

Umsatzsteigerung von mehr als 25 Prozent erwartet
Der spezialisierte Hersteller wird ein breitgefächertes Sortiment an Tiefkühlgemüse und -obst sowie tiefgekühlten Kräutern und Zutaten verkaufen. Das neue Ardo wird 20 Betriebs-, Verpackungs- und Vertriebsanlagen in acht europäischen Ländern betreiben und 3.800 Personen beschäftigen. Das Unternehmen plant, rund 805.000 Tonnen Erzeugnisse weltweit anbauen, einfrieren und verkaufen und damit einen geschätzten konsolidierten Umsatz von 815 Millionen Euro zu erwirtschaften. Im Vergleich dazu lag der Einzelumsatz von Ardo im vergangenen Jahr bei 644 Millionen Euro.