Anuga Foodtec

Messeimpression Anuga Foodtec 2024

Die Anuga Foodtec 2024 zieht eine erfolgreiche Bilanz. Rund 40.000 Fachbesucher aus 133 Ländern kamen nach Köln, fast 15.000 Interessierte mehr als bei der Vorveranstaltung 2022. Die größten außereuropäischen Besuchergruppen kamen aus China, den USA, Korea, Israel und Japan. Als zentrale Plattform der globalen...

Perfusionsplattform als Schlüsseltechnologie für moderne Upstream-Bioprozesse und eine kontinuierliche Verarbeitung in der Zellkultivierung und Präzisionsfermentation, bestehend Bioreaktor und Single-Use-Separator

Mit den Fortschritten der Lebensmittelindustrie bei der Herstellung alternativer Proteine gewinnen hocheffiziente Produktionsmethoden zunehmend an Bedeutung. Als Vorreiter kann die Perfusionstechnologie die Zellkultivierung und Präzisionsfermentation für neuartige Lebensmittel produktiver und ressourceneffizienter...

Pflanzliche Alternativen zu tierischen Proteien

Die Anuga Foodtec und der Bundesverband für alternative Proteinquellen (Balpro) verlängern ihre Zusammenarbeit für nachhaltige Innovationen in der Lebensmittelbranche. „Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach...

Multivac Querbahnenetikettierer

Mit der neuen Modellreihe „CL 1“, die auf der diesjährigen Anuga Foodtec erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt wird, erweitert Multivac sein Portfolio an Querbahnetikettierern. Die neuen Modelle wurden für kompakte Tiefziehverpackungsmaschinen entwickelt und können sowohl in neue Maschinen integriert als auch bei...

Sandrine Dixson-Declève

Sandrine Dixson-Declève eröffnet die Anuga Foodtec in Köln am 19. März 2024 um 9.15 Uhr mit einer Keynote auf der Main Stage Responsibility in Halle 9, Stand B080/C081. Von allen Themen, mit denen sich Sandrine Dixson-Declève beschäftigt, ist der Klimawandel das dringlichste - eine Polykrise, die einen systemischen...

Manfred Stroick und Jürgen Schütze von Ruland Engineering

Alternative Proteine bieten eine nachhaltige Lösung für die steigende Nachfrage nach Nahrungsmitteln, indem sie Quellen wie Pflanzen, Insekten oder Mikroorganismen nutzen. Die Vielfalt alternativer Proteinquellen ermöglicht es, unterschiedliche Ernährungsbedürfnisse zu erfüllen und neue Lebensmittel zu entwickeln. Auch...

In Köln der Tech-Konzern sein Portfolio für die Automatisierung und Digitalisierung der Lebensmittelproduktion

Auf der diesjährigen Anuga Foodtec stellt Schneider Electric seinen durchgängigen Ansatz zur Automatisierung und Digitalisierung der Lebensmittelindustrie vor. Angesichts aktueller Herausforderungen wie Fachkräftemangel, Energiekosten oder Nachhaltigkeitsvorgaben stehen dabei Lösungen im Fokus, die den...

Automatischer Doppelclipper „FCA 80 Green Series“ mit nachhaltiger Jumbo-Spule

Kleiner Clip, große Wirkung: Poly-Clip System präsentiert auf der Anuga Foodtec 2024 vom 19. bis 22. März in Köln sichere und materialsparende Verpackungslösungen für unterschiedliche Lebensmittel. Der Hersteller von Clipmaschinen und Anbieter von Clipverschlusslösungen zeigt auf der Fachmesse sein breites...

Matthias Schlüter, Director Anuga Foodtec

Matthias Schlüter ist seit über 23 Jahren bei der Koelnmesse im Bereich F&B tätig und seit knapp 14 Jahren Director der Anuga Foodtec. Mit dieser Erfahrung ist es seine Leidenschaft, die F&B-Industrie weltweit mit ihren Lieferanten zusammenzubringen. Im exklusiven LMV-online.de Business-Lunch sprechen wir mit...

Bioreaktoren der Axenic-Linie in Kombination mit Single-Use-Separator

Die Nahrungsmittelindustrie steht unter Transformationsdruck: Ernährungsunsicherheit auf der einen Seite, Umweltzerstörung und Klimawandel auf der anderen. Hinzu kommen die Energiekrise und sich wandelnde Verbraucherinteressen. Nur ein umfassender Umbau der globalen Ernährungssysteme kann diesen Herausforderungen...